Wednesday, August 15, 2007

Сьерра-Леоне объявила незаконной ловлю или убийство шимпанзе/ Sierra Leone has declared it illegal to capture or kill endangered chimpanzees

Международное Гуманное Сообщество (HSI, Human Society International) совместно с другими организациями проводило работу в Сьерра-Леоне и Гвинее, в рамках программы, финансируемой USAID (US Agency for International Development) – по охране шимпанзе, находящихся под угрозой вымирания.

Мы надеемся защитить шимпанзе с помощью образовательных программ, оценки юридической деятельности и организации усилий, направленных на их защиту, подчеркивая необходимость сохранения дикой природы и ареала обитания диких животных.

Международное Гуманное Сообщество (HSI) обеспечивает юридический анализ существующих в стране законов в защиту дикой природы, а в марте проведена учебная сессия по правовой деятельности для представителей властей во Фритауне.

Законы о защите дикой природы Сьерра-Леоне имели определенные недостатки, что является типичным для законодательства стран-членов Конвенции о международной торговле вымирающими видами животных (Convention on International Trade in Endangered Species (CITES). С принятием нового закона у шимпанзе есть больше шансов на выживание и развитие.

Sincerely,
Andrew Rowan
Chief Executive Officer
Humane Society International

Источник: эл. рассылка новостей HSUS;
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...