Thursday, August 09, 2007

Почему из животных получаются плохие подарки/ Why Animals Do Not Make Good Gifts

Животные - не игрушки
Они – разумные чувствующие существа, которые, как и мы, требуют любви и надлежащей заботы.
Хотя у людей, дарящих животное в качестве подарка, наверняка хорошие намерения, не стоит дарить кому-либо животное, если вы не 100% уверены, что человек хочет именно это животное в качестве компаньона, а также мечтает и способен посвятить ему любовь и надлежащую заботу на протяжении жизни.

Дети могут быть жестокими
Преднамеренно или нет, иногда дети бывают жестоки к животным. Щенки, котята, кролики, цыплята, утята и другие малыши-животные особенно беззащитны и уязвимы. Маленькие дети могут неумышленно мучить и/или вредить животным, порой даже ломая их хрупкие кости или провоцируя другие смертельные раны.

Обожание может обратиться в безразличие или даже враждебность, когда ребенок теряет интерес к животному. И тогда животное оказывается лишенным необходимой заботы. Родители ребенка или взрослые, подарившие ребенку животное, могут потерять терпение и «решить» проблему, отдав ненужного питомца в приют, отнеся на пруд или – что еще хуже – пытаться пристроить животное в разные дома, вызывая стресс, психологические травмы и отклонения в его поведении.

Перед тем, как подарить - подумайте
Появление в семье животного-компаньона - важное решение.
Взять животное означает обязаться постоянно беспокоиться о нем, посвящать ему время, в отсутствии других взять заботу на себя - на протяжении всей жизни животного.
Перед тем, как взять животное, подумайте о времени и средствах, которые понадобятся для надлежащей заботы о нем.
Будет ли у вас время и терпение для тренировок и общения с животным?
Готовы ли вы платить за питание, принадлежности (игрушки, средства для ухода за шерстью, поводки и «помочи», место для сна), прививки и ветеринарную помощь, включая удаление яичников или стерилизацию; за средства борьба с паразитами и блохами, за скорую медицинскую помощь?
Если семья решает взять животное, все члены семьи должны пойти в местный приют, чтобы выбрать животное, уже обсудив предстоящие обязанности и долгосрочную ответственность. Также необходимо знать местные, государственные и федеральные законы о «владении» животными. Во многих странах требуется ежегодное лицензирование собак и котов; многие требуют, чтобы животные находились под постоянным присмотром и на территории опекуна, и были стерилизованы.

Слишком мало хэппи-эндов
Приюты для животных до отказа заполнены бездомными животными. Многие из них – бывшие «домашние животные», которые были легкомысленно приобретены, но, по той или иной причине, не вписались в чей-то образ жизни. Будь это собаки, кошки, кролики, цыплята, утки или золотые рыбки - некоторые люди считают животных предметами одноразового использования.
Нежеланных животных часто передают из одного безответственного дома в другой, по мере того, как «новизна» обладания животными приедается.
Многие люди не испытывают вины, отдавая животное в перегруженное гуманитарное сообщество или в агентство контроля за животными, которое наверняка до отказа забито другими брошенными животными. Многих животных просто бросают на дороге или во дворе, если семья переезжает.
Собаки, брошенные в Национальном парке Badlands, были пойманы в стальные капканы, расставленные смотрителями парка; большинство подвергнуто эвтаназии, а лапу единственной выжившей собаки пришлось ампутировать.(1)

Что вы можете сделать
Никогда не дарите в качестве подарка животных!
Если вы обсудили это с предполагаемыми владельцами и уверены, что у них есть время, желание, возможности и средства, чтобы должным образом заботиться о животном – предложите им взять животное из местного приюта.

Если вы посещаете ярмарку, "птичий рынок" или другое место, где раздают животных, поговорите с теми, кто это делает. Если люди предлагают бесплатных котят или щенков, например, – объясните риск предоставления животных неизвестным прохожим – некоторые люди продают собак и кошек в лаборатории или дилерам, а другие жестоко обращаются с ними или бросают.

Если животных раздают на каких-то мероприятиях в качестве призов – пожалуйтесь спонсорам, объясняя, чтó может произойти с животными, которые попадают в руки случайных – равнодушных и бессердечных - людей. Призовите спонсоров спасти жизни, раздавая в виде призов мягкие игрушки.

В 2004 году в Великобритании предложили на рассмотрение закон, которые, если будет принят, сделает незаконным вручение в качестве «призов» живых рыбок и продажу животных детям моложе 16 лет; а также обяжет опекунов обеспечить «подходящее окружение» для животных. (2)
В Италии законы о защите животных диктуют штрафы и тюремное заключение за многие преступления против животных. (3)
В США существующие законы не обеспечивают адекватную защиту животных.

References
1) Jomay Steen, “Badlands Officials Revise Trap Policies,” Rapid City Journal, 13 Jul. 2004.
2) “Overhaul for Animal Welfare Laws,” BBC News, 14 Jul. 2004.
3) “New Animal-Protection Laws Passed Amid Protest,” ANSA English Media Service, 8 Jul. 2004.

Перевод – Е. Кузьмина (с) http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...