Thursday, September 27, 2007

Кормить детей мясом равнозначно жестокому обращению с ними / Feeding Kids Meat Is Child Abuse

Можно ли сказать, что родители, которые кормят своих детей мясом – жестоко обращаются с ними? РЕTA (Люди за этичное обращение с животными) считает - да. Администрация по соблюдению стандартов рекламы (Advertising Standards Authority (ASA) разрешила PETA продолжать размещение рекламных плакатов, выражающих эту точку зрения.

После того, как PETA установила в Исингтоне, Великобритания (Easington, UK) - который недавно был признан «самым жирным городом» в стране, - биг-борд, предупреждающий родителей, что «кормление детей мясом – издевательство над ними», в АSА поступили жалобы мясников и прочих групп, инвестировавших капитал в продвижение на рынок мясопродукции, включая Национальный союз фермеров (The National Farmers’ Union) и Международную объединенную ассоциацию мясоторговли (International Meat Trade Association Incorporated). Однако после тщательного рассмотрения деталей, АSА разрешила представителям PETA дальнейшее размещение этой рекламы.

В ответ на обвинения в том, что реклама PETA носит «оскорбительный характер», АSА заявила: «Хотя мы допускаем, что некоторые потребители могут счесть текст, используемый в рекламном объявлении, неприемлемым, мы осознаём, что смысл послания PETA таков: по их мнению, кормить детей мясом означает подвергать их потенциально вредным влияниям, а это равноценно злоупотреблению/жестокому обращению».

Эпидемия ожирения
Показатели уровня ожирения в Великобритании растут быстрее, чем в соседних европейских странах. Дети здесь - одни из самых тучных в мире: каждый третий ребенок страдает лишним весом. Только в 2003 году 746 662 мальчиков и 675 983 девочек в возрасте от 2 до 15 лет считались страдающими ожирением. Учитывая, что сейчас британские дети толстеют быстрее, чем когда-либо в истории страны, ожидается, что эти цифры будут только расти. Недавний отчет Министерства здравоохранения сообщает, что в 2010 году 792 321 мальчиков и (поразительная цифра!) 910 630 девочек в возрасте от 2 до 15 лет будут страдать ожирением.

Ситуация стала настолько критичной, что Палата общин рекомендовала обеспечить наличие в школах бесплатных фруктов, - пытаясь уменьшить слой жира на постоянно расплывающихся талиях учеников. Когда дети усаживаются перед телевизором, их соблазняют рекламные ролики молочных и мясных продуктов, нацеленные именно на эту возрастную группу. Хотя ваши милые малыши сейчас вопят, требуя сырную пиццу или жаренных цыплят KFC, - гораздо громче они завизжат позже, когда растолстеют настолько, что не смогут завязать собственные шнурки.

Как любящие родители, вы мечтаете о полной, продуктивной и счастливой жизни для ваших детей. Так не пришло ли время прекратить пичкать детей продуктами, которые толкают их к страданиям, болезненной тучности и делают жертвами жестоких шуточек на детской площадке? Пичкание ваших детей бургерами не только сделает их жирными и апатичными - это может послужить причиной серьезных заболеваний, включая болезни сердца, диабет и несколько видов рака. Ведь уже сейчас у детей в возрасте от 3-х лет наблюдаются признаки закупорки артерий!

Для фермерских животных не бывает сказочных счастливых концов
Дети по природе тянутся к животным. Они были бы шокированы, узнав, что ежегодно в Великобритании более 900 миллионов млекопитающих и птиц - и бесчисленные рыбы – убивают в пищевой промышленности, а миллионы умирают от стресса, удушения, ран или болезней.
В течение своей жизни средний британец-мясоед ответственен за жестокое обращение и смерть около 760 цыплят, 46 индюков, 29 овец, 20 свиней, 15 уток, пяти коров и больше чем 1 000 рыб.
С момента рождения до смерти животные, выращенные в пищу, страдают от страха, боли и мук на фермах и фабриках.
В процессе массового интенсивного «производства» животных содержат в тесных грязных клетках, в крайне неестественных для них условиях. Цыплятам горячими щипцами отрезают их чувствительные клювики, у коров крадут их новорожденных телят, свиней ошпаривают еще живыми. Вследствие методов, используемых сегодня на бойнях, многие животные находятся в сознании, когда их подвешивают за ноги и перерезают горло, оставляя истекать кровью.

Нужны еще факты? Смотрите.
Перевод – Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...