Thursday, October 11, 2007

Кейси Эффлек: мясопромышленность под прицелом/ Casey Affleck Takes Aim at the Meat Industry in Banned PETA Ad

С начала июня вы можете видеть кинозвезду Кейси Эффлека вместе с Брэдом Питтом, Мэттом Дэймоном и Джорджем Клуни в блокбастере «Тринадцать друзей Оушена» (Ocean’s Thirteen). А знаете ли вы, что несколько месяцев назад вам помешали увидеть его в другой звездной роли? Кейси нацелился на мясную промышленность в социальной рекламе (public service advertising/PSA) от PETA, разоблачающей чудовищную жестокость к животным, однако телевидение отказалось показывать это видео. Тогда PETA и Кейси были вынуждены снять более мягкую видео-версию, которую бы показали телеканалы.

В обеих версиях социальной рекламы Кейси рассказывает о причинах, по которым стал строгим вегетарианцем (веганом): «Когда люди спрашивают меня, почему я не ем мясо или любые другие продукты животного происхождения, я отвечаю: Потому что это ненормально; эти животные - продукт жестокой антигуманной промышленности».
(на фото - обездвиженные свиньи в так называемых "ёмкостях для опороса")
Кейси не замалчивает правду о страданиях животных на фермах и скотобойнях: «Цыплята, коровы и свиньи всю жизнь заперты в грязные тесные клетки – только ради того, чтобы умереть долгой и мучительной смертью».

Кейси настойчиво призывает своих поклонников отказаться от мяса – которое он очень точно называет «ядом», - не только потому, что это - продукт чудовищной жестокости, но и потому, что это кошмар для здоровья, «делающий вклад в развитие сердечно-сосудистых заболеваний и рака».

Кейси хотел показать своим фанам, что именно происходит за стенами скотобоен и мясокомбинатов – картины, которых большинство людей никогда не видели.
Вот этот ролик:


Watch more videos at PETA.org
“Order a FREE vegetarian starter kit at GoVeg.com.”

Но когда телеканалы отказались показать всю правду без прикрас - Кейси и PETA решили сделать смягченную версию соцрекламы, которая будет показана.

источник
Animal Times // Autumn 2007

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...