Thursday, October 18, 2007

Форест Уитакер о лучшем выборе в жизни: стал вегетарианцем! / Forest Whitaker on ‘One of the Best Choices’ He’s Ever Made: Going Vegetarian

Послужной список знаменитого режиссера, продюсера и лауреата киноакадемии актёра Фореста Уитакера – длиной в милю.
Форест дебютировал в ставшим классикой «Быстрые перемены в школе Риджмонт Хай» (Fast Times at Ridgemont High) в 1982 году, номинировался на Золотой глобус и выиграл звание Лучшего актера на Каннском кинофестивале за роль в «Птице» (Bird) в 1988, а также снял кино-хиты «В ожидании выдоха» (Waiting to Exhale) и «Проблеск надежды» (Hope Floats).
Кроме того, он сыграл угандского диктатора - одну из главных ролей - в «Последнем короле Шотландии» (The Last King of Scotland), за которую получил награду киноакадемии как Лучший актер.

Но есть кое-что, чего о Форесте большинство его поклонников может не знать: он - вегетарианец. Недавно Форест и его дочь Тру (True) объединились с PETA (Люди за этичное обращение с животными), чтобы записать обращение, призывающее людей попробовать здоровую и гуманную вегетарианскую диету.
Смотрите видео

«В жизни полно альтернатив, и много лет назад я решил стать вегетарианцем. Это – наилучший выбор, сделанный мной», - говорит Форест. Он называет множество причин для перехода к вегетарианству: укрепление здоровья (вегетарианская диета поможет вам похудеть и избежать таких проблем, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет, некоторые виды рака); помощь окружающей среде; и просто нежелание поедать животных.
Дочь актера, Тру, называет собственную причину, по которой сказала «нет» мясу:
«Я люблю животных», - говорит она.
Трудно придумать лучшую причину, чем эта!

источник
Animal Times // Autumn 2007
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...