Tuesday, October 30, 2007

Бездомные животные в Украине: помогите / Homeless animals in Ukraine: Help Needed

In English: http://www.matesmaster.com/petrescue.html

Жестокое обращение с животными – результат не только личностной ущербности садиста, но также показатель серьезного умственного расстройства. Исследования в области психологии и криминологии показывают, что люди, жестокие к животным, на этом не останавливаются. Очень многие переносят злость на людей, возникает насилие в семье, по отношению к детям или пожилым. В некоторых случаях насилие приводит к убийству.

Дорогие друзья,

Годами наша команда участвовала в различных программах, направленных на борьбу против жестокого обращения с животными. Нами основаны образовательные и благотворительные вебсайты, мы постоянно вносим пожертвования в несколько приютов для животных, «Гуманному Обществу» (Humane Society), Ассоциациям по защите дикой природы (Wild Life associations) и по спасению домашних животных.
Но если в западных странах ситуация находится более или менее под контролем, бездомные животные в Восточной Европе подвергаются чудовищно жестокому обращению.

В настоящее время одна из главных проблем - ситуация с беспризорными животными в Украине.

Неоднократно посещая Украину, члены нашей команды были шокированы издевательствами над собаками и кошками, а также пренебрежительным отношением к этой проблеме со стороны властей.

Пойманные живодерами, некоторые бездомные собаки используются в болезненных экспериментах. Животных избивают, убивают электрическим током или с использованием яда, после чего животные умирают медленной мучительной смертью.

Вместо того, чтобы усыпить животное (эвтаназия – безболезненная смерть), соответствующие службы используют дитилий (dithylinum / suxamethonium chloride), - яд, который парализует животное и становится причиной мучительной, длящейся часами, смерти от удушья. Существуют неоспоримые доказательства, что несчастные существа даже перед смертью всё еще находятся в сознании и в полной мере чувствуют боль. Часто животных избивают ногами и металлическими прутьями, после чего хоронят или сжигают живьем.

Множество людей становится свидетелями мучений и убийства животных. Крохотных котят завязывают в полиэтиленовые пакеты и бросают в реку; люди намеренно сбивают бездомных животных автомобилями; новорожденных щенков бросают без матери и оставляют умирать. Эти истории бесконечны и заставляют сердце каждого Человека сжиматься от ужаса и боли.

Несмотря на подписание новых Законов о защите животных в Украине, ситуация не улучшилась.

Мы призываем всех неравнодушных людей присоединиться к нам в этой миссии, от имени тысяч невинных и безгласных в Украине. У животных нет больше никого. Они действительно нуждаются в нашей помощи.

На сайте (http://www.matesmaster.com/petrescue.html) – видео по теме, материалы на английском и русском языках.
Статьи на русском:
http://ntn.tv/news/ukraine/07/10/04/18/02.html
http://h.ua/story/45580/
http://animalprotect.org/about/faces/market.html
http://kp.ua/daily/180907/10719/
http://www.kp.kiev.ua/daily/140907/10585/
http://h.ua/story/21505/
http://forumspaskiev.org.ua/databox/2005/10/15001.php
http://politsovet.info/news/3873.html
http://kp.ua/daily/061007/11676/
http://www.gpu.ua/index.php?&id=151022&eid=313〈=ru
http://www.kiev2000.com/news/print.asp?Id=242112
http://www.pk.kiev.ua/city/2007/02/01/193056.html
http://glavred.info/print.php?news=/archive/2006/07/19/163638-14.html

Что можно сделать:
1. Отправляйте письма и электронные сообщения (вот образцы писем / английский)

2. Подпишите петицию в адрес правительства Украины

3. Если есть возможность, сделайте пожертвование Приюту в Гостомеле и Киевскому городскому обществу защиты животных: http://animalprotect.org/about/history

Больше об этом (англ.) – на сайте http://www.matesmaster.com/petrescue.html

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...