Monday, October 08, 2007

Своим дефиле Марк Бувер подтверждает: ‘Imitation Is Life’! /Marc Bouwer Proves ‘Imitation Is Life’ With 100 Percent Cruelty-Free Fashion Show

Если вы одеваете для выхода в свет Анжелину Джоли (Angelina Jolie), Пэрис Хилтон (Paris Hilton), Шанью Твейн (Shania Twain) и Мерайю Керри (Mariah Carey), - справедливо будет сказать, что вы – влиятельная персона в мире моды. В дополнение к внушительному списку клиентов, одежду дизайнера Марка Бувера (Marc Bouwer) можно видеть на церемониях Academy Awards, the Country Music Awards и the Golden Globes.

Марк начал карьеру, работая с Halston, и вскоре стал использовать мех в собственных коллекциях. Всё изменилось после того, как он посмотрел видео PETA, демонстрирующее, через какие мучения проходят животные перед тем, как стать шубами, воротниками или манжетами. Марк отказался от мехов. После дальнейших встреч с PETA, на которых он смог посмотреть видеоролики, где живым коровам отрезали копыта и губы, чтобы снять с них шкуру, - им была введена политика отказа от кожи. Недавно выступив против использования австралийской шерсти, Бувер объявил, что в следующих коллекциях он отказывается от ее использования.
Совместно с командой PETA Марк Бувер официально запустил свою новую линию 100 % моды без жестокости на нью-йоркской Неделе моды.

Почему Бувер выступает за моду без жестокости? Каждый год в швейной промышленности убивают миллионы животных. Откуда бы они ни поступали - с китайских пушных ферм, индийских скотобоен или из Австралии, - в каждом украшенном мехом жакете, кожаном ремне или шерстяном свитере – бесконечные мучения множества животных.
Бувер хочет продемонстрировать Голливуду и звездам мира моды, что существует множество доступных вариантов создания моды без жестокости, и нет оправдания использованию любых шкур животных.

Посмотрите видео

источник // журнал Animal Times / Autumn 2007

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...