Monday, October 29, 2007

Джеймс Кромвель, звезда фильма «Бейб», рассказывает о свинофермах/ James Cromwell, star of Babe narrates Pig Farm Investigation

Актер Джеймс Кромвель (by James Cromwell; выиграл Награду Киноакадемии "Оскар" за роль фермера Хоггетта в фильме «Бейб», 1995):

«...лучшее, что мы можем сделать для животных – стать вегетарианцами».

Вообразите: вас запихнули в крошечную ёмкость, где едва можно двигаться.
Из-за твердого пола начинают ныть и болеть ноги;
приходится скрючиваться, чтобы сесть.
Но вскоре и это положение перестает быть удобным, – и вы снова пытаетесь встать.
Ваши мускулы атрофируются из-за тесноты и невозможности двигаться, а гноящиеся раны на ногах превращают каждое движение в мучение.
А теперь представьте, что вы проведете так шесть лет.
И тогда вы поймете, на что похожа жизнь почти 6 миллионов беременных или кормящих свиней в Соединенных Штатах.

В нашей повседневной жизни, наверное, сложно задумываться о бедствиях и страданиях сельскохозяйственных животных. Однако работа в фильме «Бейб» (Babe) открыла мне глаза на то, какие это умные и любознательные создания.

Эти чрезвычайно социальные животные обладают удивительной способностью к любви, радости и горю, что делает их невероятно похожими на наших любимых компаньонов из семейства собачьих и кошачьих.

Научный советник британского правительства говорит, что свиньи умнее собак, а в тестах на интеллект они показывают лучшие результаты, чем 3-летние дети.


(на фото - обездвиженные свиньи в так называемых "ёмкостях для опороса")

Вот поэтому так больно осознавать, что свиньи, используемые для размножения, проводят день за днем, месяц за месяцем в бетонных и стальных «емкостях для беременных» ("gestation crates"). Эти емкости так малы, что даже самые простые движения, например, переворачивание или возможность удобно улечься, невозможны.
Низведенные до состояния автоматов по производству поросят, беременные свиньи перемещаются из емкости в емкость в чудовищном бесконечном цикле воспроизводства, длящемся целых шесть лет. Подобное ограничение приводит к физическим и психологическим страданиям. Разве вы позволили бы вашему коту или собаке находиться в подобных условиях?

Мнение научного мира единодушно, и емкости для беременных свиней были запрещены в Европейском союзе и заменены системой размещения по группам, что значительно снижает ранения, болезни, хромоту, агрессию, депрессию и стресс животных.

источник;
Animal Times // Autumn 2007

Начните с одного веганского блюда в день. Вы увидите - это очень просто и не требует никаких усилий.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

James Cromwell, star of Babe narrates Pig Farm Investigation:


* * *
James Cromwell Explains How A Pig Changed His Life:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...