Tuesday, October 09, 2007

Великобритания: запрет на фуагру / UK Council Bans Foie Gras

Видимо, в Великобритании дела идут неплохо. Совет Йорка проголосовал за запрет фуагры (паштет из гусиной печени) в этом городе.

Замечательно знать, что в Совете присутствуют люди, не закрывающие глаза на ежедневные мучения, которым подвергают животных ради того, чтобы люди могли есть «деликатесы». Надеемся, что передовое мышление Йорка подвигнет и другие советы к пониманию проблем животных и, возможно, к введению мер по запрету бессмысленной жестокости.

Для тех, кто не в курсе: фуагра – это болезненно увеличенная печень уток или гусей. Все последние недели их недолгой жизни птиц подвергали принудительному закармливанию – пищу вводят по специальным трубкам в горло. Очень скоро печень раздувается и к моменту их убийства в 10 раз превышает нормальный размер. В Британии производство фуагры запрещено, так что рестораны, желающие иметь это чудовищное блюдо в своих меню, вынуждены импортировать фуагру из Франции и других стран. Надеемся, что благодаря таким решениям, как принятое Советом Йорка, эта практика в Великобритании отойдет в прошлое.

Огромная благодарность Члену совета лейбористской партии Полу Бланчарду (Labour Councillor Paul Blanchard) за предложенные меры.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...