Thursday, November 01, 2007

Джеймс Кромвель призывает королеву: «Спасите медведей!» / James Cromwell’s Plea to The Queen: ‘Save the Bears!’

Актер Джеймс Кромвель, известный любитель и защитник животных, обратился к Ее Величеству королеве Елизавете II со взволнованным посланием, призывающим перейти на использование искусственного меха для церемониальных шлемов Букингемской дворцовой стражи.

Кромвель, как и многие люди, был потрясен, узнав от PETA (Люди за этичное обращение к животным), что эти шлемы до сих пор делают из шкур канадских черных медведей. На изготовление только одного шлема может потребоваться вся шкура медведя. Шкуры присылают из Канады. Медведей убивают или ловят в капканы. Некоторые раненые животные спасаются от охотников, но истекают кровью и в итоге тоже погибают. Когда убивают мать-медведицу, медвежата остаются сиротами и часто умирают от голода.

Кромвель пишет: «Пока британские «стиляги» покупают шкуры медведей, животных будут безжалостно убивать. Учитывая, что абсолютное большинство людей в Великобритании горячо протестуют против меха, шлемы Дворцовой стражи вполне можно изменить, идя навстречу общественному мнению. Сейчас существует так много красивых синтетических материалов, так что поддержать традиции Королевской Охраны очень легко, не принося в жертву канадских медведей».
Кромвель продолжает убеждать королеву: «Пожалуйста, проявите прогрессивную, сострадательную волю, против издевательств и жестокости к животным».

В этой кампании PETA заручилась поддержкой сэра Роджера Мура (Sir Roger Moore), Моррисси (Morrissey), Джулиан Клери (Julian Clary), Памелы Андерсон (Pamela Anderson), Твигги (Twiggy), Аманды Холден (Amanda Holden), Сейди Фрост (Sadie Frost), Джефа Бека (Jeff Beck) и других, в призыве запретить использования медвежьего меха в шлемах охранников Букингемского дворца.

Что можно сделать:
Пожалуйста, напишите письмо Министру Британии по туризму и сообщите ей, что как потенциальный турист Вы никогда не назовете страну ВЕЛИКОЙ Британией, пока там поддерживают убийство медведей. Перешлите информацию Вашим друзьям.

Больше об этом читайте (англ.) на сайте UnbearableCruelty.com
Источник
Animal Times // Autumn 2007

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...