Monday, November 26, 2007

Лайза Би критикует жестоких дизайнеров, использующих кожу экзотических животных / Lisa B slams heartless designers who use exotic skins.

Как бывшая модель Лайза Би (Lisa B) привыкла и к дефиле, и к пребыванию в первых рядах на показах. Но после недавних показов мод в Лондоне, Париже и Милане Лайза заявляет дизайнерам: у нее стынет кровь, когда она видит использованную ими экзотическую кожу.

Подчеркивая свою позицию, Лайза Би выпустила новый впечатляющий постер PETA («Люди за этичное обращение с животными»), на котором видно ее тело, покрытое подобием змеиной кожи, лежащее в луже крови. Девиз рекламной кампании: «Использование экзотической кожи – это смерть» / "Wearing Exotic Skins Kills". С помощью постера, снятого известным фотографом Тревором Литоном (Trevor Leighton), PETA хочет сказать людям, что каждая сумка, туфля или пиджак, сделанный из экзотической кожи, стоят безумно дорого - и платят за это животные, вырванные из родной среды обитания и жестоко убитые.

Каждый год миллионы змей, ящериц, аллигаторов и крокодилов гибнут от руки человека ради бессердечной моды. На ранчо аллигаторов их держат в чрезвычайно тесных помещениях – куда набиты до 600 животных. Здания провоняли протухшим мясом, экскрементами животных и застоявшейся водой. Хотя в природе аллигаторы живут до 60 лет, на фермах их забивают в возрасте до 4-х лет. Животных бьют молотками и агония зачастую длится до двух часов.

смотрите видео

Документальный фильм показывает, что часто змей освежевывают живьем, потому что дилеры считают, что это делает их кожу более эластичной. Более крупным животным, например, питонам, в рот вставляют брандспойты и накачивают водой, чтобы кожа натянулась и ее было легче сдирать. Ободранные корчащиеся тела животных выбрасываются, и может пройти несколько дней, прежде чем они фактически умрут от шока и обезвоживания. Подсчитано, что до 90 % - или более - змей, используемых в пошиве модной одежды, пойманы в дикой природе. По мнению экспертов, ловля змей для торговли их шкурами – основная причина уменьшения разновидностей крупных змей в странах, где они живут.

Несмотря на сокращение их численности в дикой природе, ящериц продолжают убивать в огромных количествах, чтобы удовлетворить спрос на кожу. Ящерицы играют важную роль в природе - истребление их миллионами разрушает природное равновесие во многих частях земного шара. Требуется по крайней мере 4 ящерицы, чтобы пошить только 1 пару ботинок. Практикуется освежевание (снятие шкуры) с живых ящериц, поскольку бытует мнение, что это придает коже эластичность. Гвоздем прибивают голову животного, потом его вытягивают и втыкают ножи с каждой стороны тела, чтобы содрать кожу.

«Считается, что мода должна приносить радость, - говорит Лайза Би, - но нет ничего забавного в том, как варварски убивают экзотических животных для индустрии моды. Даже если вам не кажутся симпатичными змеи или крокодилы, не забывайте, что они страдают от боли так же, как любое другое животное».
источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...