Thursday, November 29, 2007

Победа: Вивьен Вествуд отказывается от использования меха / Victory: Vivienne Westwood Goes Fur-Free

Вивьен Вествуд присоединилась к растущему списку дизайнеров, которые отказались от использования меха. Эта знаменитая британская дизайнер – пионер моды современного панка и новой волны, создательница авангардистского стиля группы Секс Пистолз (Sex Pistols) - решила исключить мех из своих линий модной одежды, отныне и навсегда.
Вествуд приняла это решение сразу после встречи с представителями PETA («Люди за этичное обращение с животными»), узнав о мучениях животных, выращиваемых и отлавливаемых из дикой природы на мех. Последними из меховых предметов Вествуд стали восемь сумочек из кроличьего меха, которые она пожертвовала заповеднику живой природы, где сумки будут использованы для утешения осиротевших детенышей животных.

Это событие стало важной победой для всех пушных животных! Животные, попавшие в капканы, мучаются от ужасной боли прежде, чем умереть - от шока или от руки охотников. На пушных фермах кролики, лисы, норки и другие животные всю жизнь проводят в крошечных грязных клетках в ожидании гибели – их травят ядом или газом, убивают электрическим током через анальное отверстие или ломают шеи.
В Китае, ставшим ведущим экспортером меха в мире, миллионы животных – включая кошек и собак - на неконтролируемых законами зверофермах часто освежеваны живьем.

Решение Вивьен Вествуд отказаться от меха еще раз доказывает, что она всегда держит руку на пульсе веяний в мире молодежной моды. Она присоединилась к другим прогрессивным дизайнерам, таким как Ральф Лоурен, Стелла Маккартни, Кэлвин Кляйн, Томми Хилфигер, Бетси Джонсон, Comme des Garçons (Ralph Lauren, Stella McCartney, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Betsey Johnson, Comme des Garçons) и многим другим - которые исключили мех из своих дизайнов.

Что можете сделать вы
•Никогда не покупайте никаких изделий из меха – носите искусственный мех, спасая животных!
Узнайте больше о жизни и смерти пушных животных.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...