Thursday, December 13, 2007

Сайт о животных в Украине

О животных в Украине говорят так мало, что иногда кажется, что их здесь вообще нет.
Заповедный фонд Украины не только не увеличивается, как во многих странах, он стремительно уменьшается. На сотнях гектаров заповедных территорий за высокими заборами сооружаются коттеджи, и по чьему-то умыслу потихоньку выжигается все живое, чтобы кто-то мог с чистой совестью изменить целевое назначение земель.

Охота, рыбалка… в Украине это возможно в любой сезон, как угодно, на кого угодно, и главное, вам за это ничего не будет.

Есть, конечно же, законы, но их строгость компенсируется необязательностью исполнения. Вот пример. Бездомных животных в Украине работники коммунальных служб до сих пор убивают, жестоко, и нередки случаи, когда это случается прямо на улице и на глазах у детей. Тогда как законом Украины "О защите животных от жестокого обращения", вступившим в силу еще в феврале 2006 г., это запрещено. Да и в Киеве, в нескольких шагах от эпицентра украинского правосудия, Верховной Рады, Кабинета Министров, Администрации Президента, коммунальные службы работают по старинке, и, отлавливая по утрам животных, везут их на убой. Впрочем, эксперты и природозащитники затрудняются ответить, какой из пунктов закона "о защите животных" сегодня выполняется. Да и если честно, проконтролировать это в Украине некому…

Не только представители дикой природы, не только "домашние любимцы", а и миллионы животных, использующихся в экспериментах, в образовательных и научных (а чаще псевдонаучных) целях, в сельском хозяйстве, ради развлечений, испытывают боль, страдания и умирают мученической смертью в минуты, когда Вы читаете эти строки.
САЙТ http://www.animals.in.ua/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...