Thursday, November 29, 2007

Победа: Вивьен Вествуд отказывается от использования меха / Victory: Vivienne Westwood Goes Fur-Free

Вивьен Вествуд присоединилась к растущему списку дизайнеров, которые отказались от использования меха. Эта знаменитая британская дизайнер – пионер моды современного панка и новой волны, создательница авангардистского стиля группы Секс Пистолз (Sex Pistols) - решила исключить мех из своих линий модной одежды, отныне и навсегда.
Вествуд приняла это решение сразу после встречи с представителями PETA («Люди за этичное обращение с животными»), узнав о мучениях животных, выращиваемых и отлавливаемых из дикой природы на мех. Последними из меховых предметов Вествуд стали восемь сумочек из кроличьего меха, которые она пожертвовала заповеднику живой природы, где сумки будут использованы для утешения осиротевших детенышей животных.

Это событие стало важной победой для всех пушных животных! Животные, попавшие в капканы, мучаются от ужасной боли прежде, чем умереть - от шока или от руки охотников. На пушных фермах кролики, лисы, норки и другие животные всю жизнь проводят в крошечных грязных клетках в ожидании гибели – их травят ядом или газом, убивают электрическим током через анальное отверстие или ломают шеи.
В Китае, ставшим ведущим экспортером меха в мире, миллионы животных – включая кошек и собак - на неконтролируемых законами зверофермах часто освежеваны живьем.

Решение Вивьен Вествуд отказаться от меха еще раз доказывает, что она всегда держит руку на пульсе веяний в мире молодежной моды. Она присоединилась к другим прогрессивным дизайнерам, таким как Ральф Лоурен, Стелла Маккартни, Кэлвин Кляйн, Томми Хилфигер, Бетси Джонсон, Comme des Garçons (Ralph Lauren, Stella McCartney, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Betsey Johnson, Comme des Garçons) и многим другим - которые исключили мех из своих дизайнов.

Что можете сделать вы
•Никогда не покупайте никаких изделий из меха – носите искусственный мех, спасая животных!
Узнайте больше о жизни и смерти пушных животных.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Monday, November 26, 2007

Лайза Би критикует жестоких дизайнеров, использующих кожу экзотических животных / Lisa B slams heartless designers who use exotic skins.

Как бывшая модель Лайза Би (Lisa B) привыкла и к дефиле, и к пребыванию в первых рядах на показах. Но после недавних показов мод в Лондоне, Париже и Милане Лайза заявляет дизайнерам: у нее стынет кровь, когда она видит использованную ими экзотическую кожу.

Подчеркивая свою позицию, Лайза Би выпустила новый впечатляющий постер PETA («Люди за этичное обращение с животными»), на котором видно ее тело, покрытое подобием змеиной кожи, лежащее в луже крови. Девиз рекламной кампании: «Использование экзотической кожи – это смерть» / "Wearing Exotic Skins Kills". С помощью постера, снятого известным фотографом Тревором Литоном (Trevor Leighton), PETA хочет сказать людям, что каждая сумка, туфля или пиджак, сделанный из экзотической кожи, стоят безумно дорого - и платят за это животные, вырванные из родной среды обитания и жестоко убитые.

Каждый год миллионы змей, ящериц, аллигаторов и крокодилов гибнут от руки человека ради бессердечной моды. На ранчо аллигаторов их держат в чрезвычайно тесных помещениях – куда набиты до 600 животных. Здания провоняли протухшим мясом, экскрементами животных и застоявшейся водой. Хотя в природе аллигаторы живут до 60 лет, на фермах их забивают в возрасте до 4-х лет. Животных бьют молотками и агония зачастую длится до двух часов.

смотрите видео

Документальный фильм показывает, что часто змей освежевывают живьем, потому что дилеры считают, что это делает их кожу более эластичной. Более крупным животным, например, питонам, в рот вставляют брандспойты и накачивают водой, чтобы кожа натянулась и ее было легче сдирать. Ободранные корчащиеся тела животных выбрасываются, и может пройти несколько дней, прежде чем они фактически умрут от шока и обезвоживания. Подсчитано, что до 90 % - или более - змей, используемых в пошиве модной одежды, пойманы в дикой природе. По мнению экспертов, ловля змей для торговли их шкурами – основная причина уменьшения разновидностей крупных змей в странах, где они живут.

Несмотря на сокращение их численности в дикой природе, ящериц продолжают убивать в огромных количествах, чтобы удовлетворить спрос на кожу. Ящерицы играют важную роль в природе - истребление их миллионами разрушает природное равновесие во многих частях земного шара. Требуется по крайней мере 4 ящерицы, чтобы пошить только 1 пару ботинок. Практикуется освежевание (снятие шкуры) с живых ящериц, поскольку бытует мнение, что это придает коже эластичность. Гвоздем прибивают голову животного, потом его вытягивают и втыкают ножи с каждой стороны тела, чтобы содрать кожу.

«Считается, что мода должна приносить радость, - говорит Лайза Би, - но нет ничего забавного в том, как варварски убивают экзотических животных для индустрии моды. Даже если вам не кажутся симпатичными змеи или крокодилы, не забывайте, что они страдают от боли так же, как любое другое животное».
источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Tuesday, November 20, 2007

Стив-О: Я лучше буду нагишом, чем надену мех / Steve-O: I'd Rather Go Naked Than Wear Fur

Возможность застать Стива-O без штанов, вероятно, не стала шоком для большинства его поклонников, но причина, которая заставила его на этот раз сбросить штаны – может приятно удивить некоторых из них! Звезда фильма Jackass сбросил не только брюки, но всю одежду до нитки, чтобы стать звездой двух постеров социальной рекламы против мехоношения (PSA) от PETA (Люди за этичное отношение к животным).

Под лозунгом «Я лучше буду нагишом, чем надену мех» ("I'd Rather Go Naked Than Wear Fur") и «Чернила вместо меха норки» ("Ink, Not Mink"), Стив-O хвастается татуировками и высказывается против издевательства над животными. Он призывает поклонников «оставаться в собственной коже и оставить кожу животных им».

Стив-O знаменит опасными и болезненными трюками, которые проделывает самостоятельно, но он знает, что у животных, убиваемых ради меха, выбора нет. Лисицы, еноты и даже собаки и коты гибнут в меховой промышленности - задушенные, избитые, убитые электротоком - и со многих содрана шкура, когда они еще живы!
Стив-O прекрасно выразил свое мнение в интервью с «РЕТА»: «Издевайтесь над собой сколько влезет и как хотите, но избавьте от этого животных. Не носите мех», - говорит он.

Источник;
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Thursday, November 15, 2007

Меня зовут Алисия и я вегетарианка / I am Alicia and I am a Vegetarian

Актриса Алисия Сильверстоун:

Как и большинство людей, я не всегда была вегетарианкой, но всегда любила животных. Если у вас когда-нибудь будет шанс поближе познакомиться с коровой, свинкой, индейкой или козлом, то вы увидите, что они такие же симпатичные и забавные, как собаки и кошки, живущие в вашем доме, и что они тоже хотят жить и чувствовать любовь. Они не любят испытывать боль. Сейчас, когда я вижу стейк, мне становится тошно и грустно, потому что я сразу думаю про свою собаку или про тех чудесных коровок, которых видела в приюте.

Уже 9 лет я – строгая вегетарианка, и это самое важное и полезное решение, принятое мной в жизни. Физический эффект был удивительным. Как только я перешла к строгому вегетарианству, я сбросила лишний вес, мои ногти стали прочней, а кожа сияющей.
Я чувствую себя великолепно.

Строгое вегетарианство – вот секретный источник моей радости жизни. Я чувствую себя и физически, и духовно гораздо лучше, чем могла вообразить, зная, что я делаю все, от меня зависящее, чтобы не причинять страдания животным. Это так просто - с помощью простого выбора стиля жизни: веганство, отказ от использования одежды из материалов животного происхождения (таких как шерсть и кожа) и покупки товаров только тех компаний, которые НИКОГДА не тестируют продукцию или её компоненты на животных.

Присоединитесь ко мне, правда? Это легко! Посмотрите мои любимые рецепты, а также косметику и модную одежду без жестокости! Смотрите мой рекламный ролик.

Вместе мы можем сделать мир для животных лучше.

Источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Monday, November 12, 2007

Софи Монк позирует обнаженной, рекламируя вегетарианство/ Sophie Monk Poses Nude to Promote Vegetarianism

Австралийская актриса и сенсация поп-сцены Софи Монк (Sophie Monk) столь же сострадательна, сколь и красива. Именно поэтому она воспользовалась возможностью выступить в защиту животных, сбросив одежду и позируя обнаженной в постели из перца чили в сопровождении лозунга «Придайте пикантности вашей жизни, став вегетарианцами» (Spice Up Your Life — Go Vegetarian) - в рамках одной из самых сексуальных социальных реклам (PSA) вегетарианства на сегодняшний день.

Сама с давних пор вегетарианка, Софи хочет, чтобы ее поклонники знали, что отказ от мяса – наилучшее, что Вы можете сделать для придания вкуса жизни. Вегетарианская диета даст вам больше энергии, поможет оставаться стройными и улучшит приток крови ко всем органам вашего тела.

«Если уж раздеваться ради чего-то, то нужно найти хорошую причину," - говорит Софи в своем интервью с PETA (англ.).
И она нашла отличную причину! Став вегетарианцем вы не только придадите перчику вашей жизни; это еще и лучшее, что можно сделать в помощь окружающей среде и ради спасения миллиардов животных от страданий на животноводческих фермах.

Готовы последовать совету Софи и оживить вашу жизнь? Закажите бесплатный «Комплект для начинающего вегетарианца» от PETA и найдите сотни рецептов в VegCooking.com.

Источник;
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Friday, November 09, 2007

Риз Уизерспун: Новое лицо благотворительного фонда AVON / Reese Witherspoon: New Face of Animal-Friendly Avon Charity

У крупнейшей косметической компании Avon – новое лицо. Эта леди готова бороться с таким заболеванием, как рак груди, с помощью благотворительного фонда косметики, не причиняющей вреда животным. Как раз вовремя! Октябрь - месяц осведомленности о заболевании раком молочной железы в стране (Breast Cancer Awareness Month), и корпорация Avon Products, Inc. объявила Риз Уизерспун первым в истории компании мировым послом и почетным председателем фонда Эйвон (Avon Foundation),
благотворительной организации свободной от жестокости (не проводящей тестирования своей продукции на животных – прим. автора блога), сосредоточенной на исследованиях рака молочной груди и распространении соответствующей информации, а также на предупреждении насилия в семье и программах оказания помощи в чрезвычайных ситуациях.

В дополнение к ее обязанностям, связанным с фондом, актриса, наиболее известная ролью борца против тестов на животных в кинофильме «Блондинка в законе» (Legally Blonde), будет также спикером, продвигая коллекции косметики без жестокости марки AVON.

Созданный для помощи всем женщинам, особенно тем, кто не может получать полноценной медицинской помощи, борьба Фонда Эйвон против рака молочной железы сосредоточена на раннем обнаружении, диагностике и поиске средств лечения без жестокости к животным. Вместо того, чтобы впустую тратить средства на жестокие, архаичные и ненадежные тесты на животных, Фонд Эйвон (Avon Breast Cancer Crusade) направляет средства на предотвращение заболевания, в социальные организации и ультрасовременные клинические исследования.

Октябрь - Месяц распространения информации о заболевании раком молочной железы и каждый зайка (everybunny) знает, что поиск лечения не должен стоить животным жизни.
Прежде, чем Вы пожертвуете время и деньги благотворительным мероприятиям, узнайте отношение организаторов к проведению тестов на животных.

Источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Wednesday, November 07, 2007

Георгий Бурков, цитаты/ Georgi Burkov, from diaries

1962

У меня на глазах машина переехала собаку. Удивительно просто: бежала собака, какая-то породистая собака, я не знаю, как называется эта порода, но такие собаки мне нравятся, у них большие уши, веселый нос и добродушный характер, она выбежала на середину дамбы, и ее подшиб, подмял грузовик с прицепом. Очень просто. Я пишу, у меня дрожит душа, и меня раздражают обыкновенные слова, которыми мне приходится передавать эту дрожь на бумаге. Я никогда не забуду крика этой собаки! Никогда!
Никогда не забуду другой собаки, которую переехал трамвай в ту спокойную будничную ночь в трамвайном парке.
Я не забуду ту лошадь, которая стояла недалеко от нашего дома, у нее была сломана нога, я видел, как она повисла на коже, было видно белую кость и очень яркую красную кровь, я не забуду, как метался голубь без головы, когда его переехала машина, как по всей улице долго летали и не успокаивались его перья, я отлично помню мальчика, которого сшиб поезд, где-то на полустанке, посреди России, я помню его – он лежал в тамбуре, и от волнения – или это было на самом деле так – я не мог понять, где его руки, где ноги. Я помню его мать (как я хорошо ее запомнил!), помню ее крик звериный – горе мне, если я забуду этот материнский крик! – она шла вдоль поезда, а мы, медленно набирая скорость, обгоняли ее.
Я еще раз прошел мимо того места, где машина сбила собаку. Она сидела на дамбе живая. Около нее лежал кусок хлеба. Кто-то пожалел и бросил. Глаза! Глаза! Я хочу, чтобы ты всегда сидела, собака, на моем пути, чтобы каждый день душили меня слезы при виде твоих глаз, чтобы однажды я не выдержал и закричал на весь город, на весь мир от боли.


Больная собака вихляется по нашему району, ищет спасения у людей, бежит то за одним, то за другим, будто пробуя всех на доброту. Должно быть, этот щен переболел чумкой, его заносит, он лишен координации, падает, ноги подкашиваются, но щен как бы не замечает за собой, что вихляется и болен. Тянется к людям. На морде покорность брошенной, но не обиженной этим собаки.

Я всю жизнь скрывал, что я «маменькин сынок». Мне было стыдно сознаться в этом. Ведь я страдал из-за всяких пустяков. Например, из-за попавшей под трамвай собаки или раздавленного машиной голубя. До сих пор помню уроки матери: я рыдаю над судьбой Муму, а счастливая от моих слез мать «добивает» меня, читает дальше.

Из записных книжек актера Георгия Буркова //
Георгий Бурков. «Хроника сердца»

Monday, November 05, 2007

СПА для гиппопотама, пляшущие зяблики и счастливые черепахи / Pleasurable Kingdom: Animals & the Nature of Feeling Good

Любой из вас, когда-либо наблюдавший, как собака катается на спинке по траве или как кошки «умывают» друг друга, знает, что животные испытывают радость и удовольствие. Специалист по изучению поведения животных доктор Джонатан Болкомб (Dr. Jonathan Balcombe) исследует счастливую жизнь животных.

Вот отрывок из его книги «Царство радости: животные и природа хорошего самочувствия» (Pleasurable Kingdom: Animals & the Nature of Feeling Good)

«Прикосновение – жизненно важно для развития здоровых детей, для общего состояния здоровья, как взрослых, так и малышей. Это общепризнанная истина. Прикосновение столь же важно для многих других видов животных... С помощью его словно говорят: «Я доверяю тебе», «Я принимаю тебя», «Я тебя люблю».

На Галапагосских островах зяблики ухаживают за гигантскими сухопутными черепахами. Птицы садятся перед огромными рептилиями и подпрыгивают вверх-вниз, сигнализируя о готовности подкрепиться. Если черепаха настроена дружелюбно, она вытягивает шею во всю длину и становится на максимально выпрямленные ноги, – выставляя многочисленные уголки и морщинки, где могут притаиться клещи и другие паразиты. Оба – и птица, и рептилия – извлекают пользу, а кроме того ведут себя так, словно показывают друг другу, что ценят эту пользу и помощь!

на фото: автор книги доктор Джонатан Балкомб (Dr. Jonathan Balcombe)

В зоопарке Филадельфии одна старая черепаха подползает к старому служителю и вытянувшись на все четырех лапах, подставляет шею, чтобы ее почесали. Только один этот служащий – независимо от его одежды - пользуется подобным доверием черепахи.

Кинематографисты, снимающие дикую природу, Марк Дибл (Mark Deeble) и Виктория Стоун (Victoria Stone) сконструировали уникальный прибор подводного видения, с помощью которого она наблюдали и снимали бегемотов в Африканском водоеме. Вскоре исследователи обнаружили, что и здесь был заключен договор между бегемотами и рыбами, которые приплывают чтобы почистить животных. Бегемоты вовсе не были пассивными участниками в процессе их чистки несколькими видами рыб:

«Мы видели как бегемоты расставляют пальцы, как бы прося рыб тщательно почистить их. Они даже приплывали в так называемые «станции чистки» - места скопления рыб, совсем как клиенты массажных или маникюрных салонов».

по материалам журнала Animal Times // Autumn 2007

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Thursday, November 01, 2007

Джеймс Кромвель призывает королеву: «Спасите медведей!» / James Cromwell’s Plea to The Queen: ‘Save the Bears!’

Актер Джеймс Кромвель, известный любитель и защитник животных, обратился к Ее Величеству королеве Елизавете II со взволнованным посланием, призывающим перейти на использование искусственного меха для церемониальных шлемов Букингемской дворцовой стражи.

Кромвель, как и многие люди, был потрясен, узнав от PETA (Люди за этичное обращение к животным), что эти шлемы до сих пор делают из шкур канадских черных медведей. На изготовление только одного шлема может потребоваться вся шкура медведя. Шкуры присылают из Канады. Медведей убивают или ловят в капканы. Некоторые раненые животные спасаются от охотников, но истекают кровью и в итоге тоже погибают. Когда убивают мать-медведицу, медвежата остаются сиротами и часто умирают от голода.

Кромвель пишет: «Пока британские «стиляги» покупают шкуры медведей, животных будут безжалостно убивать. Учитывая, что абсолютное большинство людей в Великобритании горячо протестуют против меха, шлемы Дворцовой стражи вполне можно изменить, идя навстречу общественному мнению. Сейчас существует так много красивых синтетических материалов, так что поддержать традиции Королевской Охраны очень легко, не принося в жертву канадских медведей».
Кромвель продолжает убеждать королеву: «Пожалуйста, проявите прогрессивную, сострадательную волю, против издевательств и жестокости к животным».

В этой кампании PETA заручилась поддержкой сэра Роджера Мура (Sir Roger Moore), Моррисси (Morrissey), Джулиан Клери (Julian Clary), Памелы Андерсон (Pamela Anderson), Твигги (Twiggy), Аманды Холден (Amanda Holden), Сейди Фрост (Sadie Frost), Джефа Бека (Jeff Beck) и других, в призыве запретить использования медвежьего меха в шлемах охранников Букингемского дворца.

Что можно сделать:
Пожалуйста, напишите письмо Министру Британии по туризму и сообщите ей, что как потенциальный турист Вы никогда не назовете страну ВЕЛИКОЙ Британией, пока там поддерживают убийство медведей. Перешлите информацию Вашим друзьям.

Больше об этом читайте (англ.) на сайте UnbearableCruelty.com
Источник
Animal Times // Autumn 2007

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...