Monday, December 31, 2007

С Новым годом!



Счастливых и безопасных праздников для всех живых созданий - больших и маленьких!












Не разбивайте мне сердце - становитесь вегетарианцами

Wednesday, December 19, 2007

Ким Кэтролл жертвует свои меховые наряды PETA / Kim Cattrall Donates Furs to PETA

Признаюсь: я фанатка сериала «Секс и город», и не могу дождаться очередной серии. Ненавижу, что одна из героинь, а именно Саманта Джонс, то есть Ким Кэтролл, постоянно носит мех; однако уверена, что это необходимо для создания образа героини. жадная, поверхностная, эгоистичная дама, стремящая укрепить свой статус - вот прекрасное описание любительницы меховых нарядов.

Мне нравится смотреть отдельные эпизоды фильма снова и снова, даже если я видела их уже шесть раз. Например, когда Кэрри (Сара Джессика Паркер / Sarah Jessica Parker, кстати сказать, в жизни носит только искусственный мех) понимает, что потратила 40 000 $ на туфли, хотя жить ей негде...

Короче, вернусь к эпизоду, когда шубу Саманты залили красной краской, - фотографии опубликованы в Итернете. Нигде не слышно ничего по поводу этой сцены, но мне кажется, что это было дело рук возмущенных защитников животных.

Хорошие новости: после окончания съемок шубы передадут в офис PETA, по желанию госпожи Кэттрол. Да, Ким Кэтролл – новообращенная противница мехов! После того, как она посмотрела жуткие кадры [осторожно, сцены жестокости] о закулисье меховой промышленности, самая сексуальная дамочка фильма «Секс в большом городе» изменилась и перестала носить мех!

Актриса настолько утвердилась в своем новом убеждении, что решила передать свою меховую одежду организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), чтобы мы в рамках программы помощи бездомным передали им эту одежду.

Всё вышесказанное подтверждает: если людей обучать, рассказывать им о жестоком обращении с животными – люди готовы меняться. Так что продолжаем нашу работу – рассказываем всем о жестокости меховой индустрии! И естественно, не носим мех!

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Monday, December 17, 2007

Животные – не самые подходящие подарки, они ведь не вещи/ Why Animals Do Not Make Good Gifts

Животные – не предметы! О том, что из них получаются недобрые подарки, уже шла речь.

Проблема бездомных касается не только людей. В США в приютах вынуждены умертвлять около 4 миллионов (!!!) собак и кошек ежегодно. Причина этой жуткой математики проста: животных очень много, а домов, где их готовы принять, любить и заботиться – очень мало.
Вы можете помочь предотвратить несчастья – существует контроль за рождаемостью животных (Animal Birth Control)!

Всегда стерилизуйте своих животных-компаньонов и никогда не покупайте их у заводчиков или в магазинах животных. Ведь из-за каждой собаки, купленной там, убивают собаку в приюте - ей больше нет места в вашем доме...

Продолжение темы
http://getactive.peta.org/campaign/end_animal_homelessness
Расскажите об этом друзьям и родным
http://getactive.peta.org/campaign/end_animal_homelessness/forward

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Sunday, December 16, 2007

Илья и спасённые им собаки / Ilya & the dogs he saved

В ЖЖ нашлась вот такая невероятная история. Оказывется, не все богачи-капиталисты – бездушные денежные мешки. Правда, история про невероятного человека Илью - скорее исключение из правил. А злобные хамские комментарии к посту (тонущие, правда, в хоре восхищения) еще раз подтверждают – с людьми не всё в порядке; где-то произошел перекос; жестокость стала нормой, а доброта – исключением.

Привожу здесь текст Другого; фотографии можно увидеть в его ЖЖ.
Читать истории собак без слёз невозможно - "люди" невероятно изобретательны в своей жестокости...

Спасибо Илье большое.
На предложения помочь он в комментариях к посту оставил такое сообщение:
Здравствуйте,
Спасибо за предложение помочь. Позвоните 762 27 60 - приют «Бим».
Они спасли и содержат более 1500 животных.
Если не дозвонитесь - 136 73 93 Тата.
Счастливо,
Илья

"Это Фрося. Она и еще сорок четыре собаки живут в загородном доме у Ильи, моего старого приятеля, в гости к которому я ездил в эти выходные дни.

Лет двадцать уже, примерно, этот человек подбирает на улице собак, лечит их и оставляет жить рядом с собой. Половина из тех, кто живет сейчас в большом доме Ильи просто дворняги, другая половина – тоже дворняги, но успевшие узнать поближе, что такое род человеческий – они инвалиды. Битые, искалеченные, полуживые они появляются здесь и получают лечение, кров, еду и то человеческое тепло, которого им не хватало там, в большом городе.

Собаки в доме везде – в нижнем этаже у них несколько комнат, они ходят по дому, лежат на диванах, ходят за тобой по пятам и те, кто не боится чужого человека, с удовольствием дают себя погладить, поговорить с ними.

Самая требовательная к ласке – Фрося. У нее ампутирована передняя левая лапа, но она на это внимание не обращает и обнимать тебя старается обеими – правой и культей. На кухне Фрося получила свою порцию ласковых слов, улеглась у наших ног и ревниво следила за другими собаками, чтобы те не подходили.

А вот этот маленький черный песик (слева) так меня к себе и не подпустил. Рычал тихонько и уходил, оглядываясь. Те, которых били, боятся чужих особенно.

В отдельной комнате живут две старые овчарки. Та, черная, уже ничего не слышит, у нее после двух инсультов перекошена морда и она только молча тыкается носом в ладонь – здоровается.

Рядом с домом охраны построены два специальных домика с теплыми комнатами и открытыми вольерами. Здесь живут здоровые собаки, по две-три в вольере. Фотографировать было просто невозможно – Илья заходил в комнату и ему там так радовались, что я не успевал ловить прыгающих и скулящих в видоискатель камеры. Хозяин знает всех по имени, помнит где, когда и при каких обстоятельствах каждая из дворняг появились у него в доме.

Эту собаку кто-то использовал как мишень – в передней лапе у нее пуля.

Илья выписал две тележки у K-9 Carts и на них теперь раскатывают две собаки с перебитыми позвоночниками – Муша... и Тоша. Предусмотрительные хозяева обмотали мягким пластиком железные трубки тележки, чтобы они не натирали собакам бока.

Лестница вверх – непреодолимое препятствие для Тоши. Впрочем, дома он может только беспомощно лежать на диване, так что возможность побегать по двору для него – большая радость.

Дома от желающих поваляться на диванах отбоя нет. Фрося прекрасно себя чувствует в роли породистой избалованной суки. Черная собакенция на заднем плане только-только отошла от тяжелейшей травмы головы. У нее сломана челюсть и собака почти не ходит.

Пару месяцев назад я писал про американскую знаменитость – пса Роди из Кентукки, который научился бегать на своих двух лапах, не хуже, чем на четырех. У Ильи живет собака по имени Тобик, у которой тоже две лапы и которая носится на них, не хуже своего американского собрата по несчастью. Тобика нашли чуть живого с перебитыми чем-то острым лапами – похоже, что пса калечили лопатой. Ветеринар предложил усыпить его – с такими травмами не живут. Но жена Ильи настояла, чтобы парня выходили. У него неважные дела с психикой, он боится чужих людей и громких звуков, однако жив и скачет "на своих двоих" вполне сносно. Это он на руках у Ильи на снимке вверху.

Вот так Тоби убегает от незнакомца с большой черной штукой, которая все время щелкает и ярко вспыхивает.

Такие картины в доме повсюду. Мы прошли мимо, а она даже не пошевелилась.

"Так свезло мне, так свезло, – думал он, задремывая, - просто неописуемо свезло. Утвердился я в этой квартире."

Вот такой он – собачий рай в сосновом лесу".

фотографии: © drugoi


Thursday, December 13, 2007

Сайт о животных в Украине

О животных в Украине говорят так мало, что иногда кажется, что их здесь вообще нет.
Заповедный фонд Украины не только не увеличивается, как во многих странах, он стремительно уменьшается. На сотнях гектаров заповедных территорий за высокими заборами сооружаются коттеджи, и по чьему-то умыслу потихоньку выжигается все живое, чтобы кто-то мог с чистой совестью изменить целевое назначение земель.

Охота, рыбалка… в Украине это возможно в любой сезон, как угодно, на кого угодно, и главное, вам за это ничего не будет.

Есть, конечно же, законы, но их строгость компенсируется необязательностью исполнения. Вот пример. Бездомных животных в Украине работники коммунальных служб до сих пор убивают, жестоко, и нередки случаи, когда это случается прямо на улице и на глазах у детей. Тогда как законом Украины "О защите животных от жестокого обращения", вступившим в силу еще в феврале 2006 г., это запрещено. Да и в Киеве, в нескольких шагах от эпицентра украинского правосудия, Верховной Рады, Кабинета Министров, Администрации Президента, коммунальные службы работают по старинке, и, отлавливая по утрам животных, везут их на убой. Впрочем, эксперты и природозащитники затрудняются ответить, какой из пунктов закона "о защите животных" сегодня выполняется. Да и если честно, проконтролировать это в Украине некому…

Не только представители дикой природы, не только "домашние любимцы", а и миллионы животных, использующихся в экспериментах, в образовательных и научных (а чаще псевдонаучных) целях, в сельском хозяйстве, ради развлечений, испытывают боль, страдания и умирают мученической смертью в минуты, когда Вы читаете эти строки.
САЙТ http://www.animals.in.ua/

Tuesday, December 11, 2007

Актёр Томми Ли Джонс: "Я уважаю животных"

Правила жизни / Томми Ли Джонс (60 лет)

Я не одеваю собак в балетные пачки и не целую их в губы. У меня на ранчо много животных, но я не наделяю их человеческими качествами. Я уважаю животных.

Esquire, ноябрь 2007

Monday, December 10, 2007

Беречь всё живое: буддизм и вегетарианство

Убийство в буддизме трактуется более широко — мясоедение тоже считается убийством. Ведь человек, чтобы насытиться, отнимает у какого–то существа жизнь.
(источник)

Раздел VIII посвящен вопросу об обязательности вегетарианства. Махамати выражает возмущение тем, что некоторые буддисты не соблюдают этот обычай, соответствующий сочувствию всем живым существам (майтри), хотя даже небуддийские общины строго следуют закону ахимсы, полностью воздерживаясь от мясной пищи. Будда высказывается однозначно: мясоедение должно быть запрещено по бесчисленным причинам, первая из которых в том, что каждое существо связано со множеством других в процессе трансмиграции. В последующих стихах-гатхах запрещается не только мясо, но также лук, чеснок и алкогольные напитки.
ЛАНКАВАТАРА-СУТРА (санскр. – «Сутра о пришествии [Будды] на Ланку»)

Китайская кухня более изощренная, чем японская, строилась на принципах буддизма, в основе которого уважение к любой форме жизни. Поэтому мясо практически не использовалось, так как мясоедение считалось тяжелейшим оскорблением животной жизни. Этой философией пронизано все традиционное меню японцев вплоть до IX века, пока у власти была династия Тан. (источник)

Действие на Санскрите называется «карма». Любое действие влечет за собой последствия. Хотя понятие кармы обычно ассоциируется с восточной философией, тем не менее многие понимают, что Закон кармы (Закон действия, Закон причины и следствия, 3-й Закон Ньютона) является таким же фундаментальном законом природы, как гравитация и время. Каждое наше действие вызывает определенные последствия. Согласно закону Кармы, если мы причиняем зло или страдание другому живому существу, то мы также будем страдать - это относится к каждому человеку и обществу в целом. Мы всегда расплачиваемся за содеянное и в каждом языке есть пословицы «что посеешь, то и пожнешь», «как аукнется, так и откликнется» и так далее.
Человек, питающийся мясом, может сказать, что он никого не убивает, но на самом деле, покупая мясо в магазине или на рынке, он платит свои деньги за то, чтобы кто-то другой за него совершил это убийство. И оба навлекают на себя последствия кармы убийства. Бедствия и мировые войны - это тоже последствия кармы, то есть результаты последствий действий группы людей или общества. (источник)
Материалы подобраны мной - автор блога

Thursday, December 06, 2007

Знаменитые вегетарианцы (часть 4)

В продолжение темы

Актриса Дина Корзун
- Я вегетарианка. Советую не есть на ночь после семи и пить чистую минеральную воду.
(источник)

Актриса Ирина Безрукова
Ирина Безрукова действительно вегетарианка со стажем не в один год:
«Первый раз я попробовала обходиться без мяса, когда была беременна Андреем. Меня тогда все обвиняли, что это скажется на здоровье ребенка. Я не слушала, и ребенок родился совершенно здоровый. Андрюша никогда даже диатезом не страдал». источник)

Анастасия Волочкова
Рост знаменитой красавицы-балерины - 171 см, вес 48-49 кг. Сахар она не употребляет вообще, а от мяса отказалась еще в детстве. (источник; по материалам журнала "Shape")

Наталья Ветлицкая
"Еще до йоги я стала вегетарианкой, но не окончательной, и, если мне хочется рыбу, могу ее съесть". (источник)

Материал подобран мной - Е. Кузьмина

Monday, December 03, 2007

Парламент ЕС за отмену торговли мехом котов и собак / EU Parliament Votes to Ban Trading in Cat and Dog Fur (06/2007)

По оценкам комиссии ЕС ежегодно из-за меха люди убивают 2 миллиона кошек и собак

Европейские законодатели собрались, чтобы защитить Шариков и Мурок от превращения их в предметы одежды или набивные игрушки, - законодательно запретив торговлю мехом котов и собак, после того, как добровольный запрет оказался неэффективным.

Голосование в пользу предложенного запрета прошло блоком из 27 наций. Если правительства стран-членов ЕС, как и ожидается, поддержат предложение Комиссии, то с 2009 года будут запрещены импорт, экспорт и продажа меха кошек и собак, а также любые товары, содержащие их мех.
Глава ЕС предложил этот закон после яростного общественного протеста, вызванного тем, что подтвердились факты продажи меха кошек и собак на территории блока, несмотря на добровольное соглашение о запрещении этой практики.

Намеренное неправильное этикетирование /Misleading labels
Руководители ЕС говорят, что мех собак продавался под другими названиями

Британский член Европарламента Арлин Маккарти (Arlene McCarthy), которая возглавляет внутренний рынок и комитет защиты потребителей, сказала, что вследствие неправильного этикетирования многие люди невольно покупают предметы одежды, сделанные с использованием меха кошек и собак.
«Мех котов и собак в большинстве своем поступает из Китая, где более 2 миллионов этих животных ежегодно забиваются из-за их кожи и меха,» - сказала она. «Чтобы пошить 1 пальто забивают по меньшей мере 10 собак, - и еще больше, если убивают щенков».

Исследование, проведенное в 2005 году австралийской группой защитников прав животных «Международное Гуманитарное Сообщество» (Humane Society International) показало, что каждый день (!) в Китае гибнут 5 400 кошек и собак.
Европейская Комиссия заявила, что мех этих животных можно найти на европейском рынке одежды, аксессуаров и мягких игрушек для детей. Комиссия добавляет, что требование от государств-членов ЕС тестировать мех поможет составить более ясную картину того, в каких именно товарах он используется.

Соответствие международным стандартам
Запрет на торговлю мехом кошек и собак уже введен в некоторых странах

Парламентская поддержка этого запрета дает представителям Партии Зеленых надежду, что подобные меры могут быть предприняты также и для защиты других животных.

«Запрет на торговлю кошачьим и собачьим мехом создал важный прецедент и должен стать началом введения запрета на торговлю другими товарами животного происхождения, основанного на защите прав животных, – в особенности товаров из тюленей и их детенышей,» - сказала британский европредставитель партии Зеленых Кэролайн Лукас (Caroline Lucas).

Парламентарии пресекли попытку предложения лазейки в законе, которая позволила бы торговать мехом кошек и собак при условии, что эти животные не разводятся специально ради меха.

«ЕС делает важный шаг к прекращению жестокости и варварства, с которыми этих животных убивают на мех,» - заявил Хайди Рюле (Heide Rühle), немецкий член европарламента от Партии Зеленых. «Давно пришла пора ввести в ЕС такой запрет, кстати, действующий в США и Австралии на протяжении многих лет».

Такие страны Европы, как Бельгия, Дания, Франция, Греция и Италия запретили импорт кошачьего и собачьего меха, а Швеция в течение многих лет требовала запрещения от ЕС.
В других странах законы менее строги – там запрещено выращивать котов и собак на мех.
Несколько стран, включая Австралию, Новую Зеландию, Швейцарию и Соединенные Штаты, уже запретили импорт или продажу меха кошек и собак на своих рынках.

От автора блога: Тем не менее, если вы покупаете любые меховые товары - вы никак не застрахованы от того, что приобретаете шкуру кота или собаки под неправильным ярлыком.
Вывод прост - не носите мех вовсе!


источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Saturday, December 01, 2007

Прекратить варварскую охоту на китов / Put a stop to the brutality of whaling

18 ноября японские рыболовецкие суда отправились в Антарктиду – невзирая на протест большей части международного сообщества против произвола. Действуйте, чтобы остановить охоту на китов.

Снова и снова игнорируя международные соглашения, Япония публично объявила о намерении убить 935 коричневых китов (minke whales), 50 китов-полосатиков (fin whales) а также 50 китов-горбачей, находящихся на грани вымирания. На горбачей не велась промышленная охота с середины 1960-х. После того, как их популяция уменьшилась на 90 % (!!!), охота на кита-горбача была наконец запрещена.

Международное Гуманитарное Сообщество (Humane Society International) просит японского Премьер-министра Ясуо Фукуду (Yasuo Fukuda) – который занял этот пост с 26 сентября - начать свое пребывание актом милосердия, прекратив эту бесполезную бойню.

Пожалуйста, добавьте свой голос к тем, кто призывает остановить варварскую охоту на китов. Попросите премьер-министра стать лидером в охране и защите животных, а также призвать промышленников-китобоев прекратить убийства этих величественных созданий.

Не забудьте рассказать вашим друзьям и семье, что они тоже могут помочь, присоединившись к обращению

Спасибо за всё, что вы делаете для животных,
Andrew Rowan
Chief Executive Officer
Humane Society International


эл. рассылка HSI;
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...