Wednesday, January 23, 2008

Человек Года: Стелла Маккартни / Person of the Year: Stella McCartney

Организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA Европа) наградила Стеллу Маккартни званием Человек года - за твердость принципов в отказе от использования кожи и за демонстрацию миру высокой моды, что дизайнер может быть мега-творческим, не будучи при этом убийцей животных.
Кроме того, что Стелла в своих коллекциях не использует мех и кожу, в этом году она инициировала проведение кампании против использования мехов в виртуальном мире Вторая Жизнь (Second Life).

Также Стелла Маккартни читала текст к видеоролику, демонстрирующему жестокость убийства животных из-за шкур; разработала эксклюзивные H&M футболки, с доходом от продаж в пользу PETA; ее бутики в Нью-Йорке и Лондоне стали местом проведения мероприятий в защиту прав животных. Она также обратилась к представителям авиалиний с призывом прекратить использование кожи для сидений.
В ноябре 2007 года Стелла стала Дизайнером года на церемонии British Fashion Awards. Ее коллекции без использования кожи и меха заслужили похвальные отзывы критики и подчеркнули возросший спрос на моду без жестокости.
Парфюмерные изделия от Стеллы Маккартни также производятся без жестокости к животным.
источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...