Monday, January 28, 2008

Запретить жестокий промысел / Stop the cruel seal trade

Обращение сэра Пола МакКартни (Paul McCartney)

Как и я, вы наверняка видели чудовищные фотографии, изображающие убийство беспомощных детенышей тюленей из-за их меха. Раненные тюлени остаются мучиться в агонии. С живых детенышей тюленей сдирают шкуру. Причина их страданий? Торговля мехом.
В течение долгих лет мы старались остановить это бессмысленное варварство. Сегодня у нас есть шанс прекратить эту жестокость навсегда.

25 лет назад Европейский союз совершил исторический шаг, прекратив торговлю товарами из новорожденных тюленей (бельков) на своей территории. В нескольких странах коммерческая охота на тюленей была прекращена и множество малышей-тюленей были спасены. Но охотники начали убивать тюленят немного старшего возраста - и товары из них легально продаются в ЕС. Сегодня коммерческая охота на тюленей в 2 раза больше по объему, чем это было 25 лет назад, когда ЕС впервые предпринял меры по её епрекращению.

Но для тюленей есть надежда. ЕС рассматривает возможность полного прекращения на территории ЕС торговли товарами из этих животных, независимо от их возраста. Этот шаг может спасти миллионы тюленей от варварской резни и помочь положить конец коммерческой торговле тюленями во всем мире.

Сегодня ЕС обращается к людям во всем мире с тем, чтобы они высказали свое мнение об этом историческом шаге.
Пожалуйста, уделите несколько минут времени, чтобы заявить ЕС, что Вы полностью поддерживаете запрет на торговлю товарами из тюленей.

Мне повезло: я посетил поселение тюленей в канадском заливе Сент-Лоуренс, до того, как на льды пришли охотники. Я никогда не забуду мам-тюленей с их малышами на чистом, нетронутом льду. И я посвятил себя работе по защите и сохранению этого прекрасного зрелища для будущих поколений.

Коммерческая охота на тюленей не только причиняет невообразимые мучения животным. Это бесчеловечная и опасная работа, приносящая охотникам лишь небольшой доход. Запрещение Евросоюза на торговлю любыми товарами из тюленей вынудило бы страны, в которых проходила охота, вкладывать капитал в реальные альтернативы – в те рабочие места, которые обеспечат безопасное и достойное будущее.

Давайте действовать вместе, ради создания лучшей жизни для тюленей и людей.
Скажите нет жестокой торговле в Евросоюзе.
Неважно, где Вы живете - Ваш голос будет учтен.
Пожалуйста, помогите спасти тюленей и их детенышей!
Попросите ваших друзей и родных присоединиться к нам.

Крайний срок подписания обращения к ЕС - 13 февраля 2008.
Искренне ваш,

Пол МакКартни

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...