Friday, January 25, 2008

Призовите Донну Каран прекратить продавать мех! / Tell Donna Karan to Stop Selling Fur!

Несмотря на обещание Донны Каран, ведущего дизайнера бренда DKNY, прекратить использование натурального меха в ее коллекциях, она продолжает его продажу и использование. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам и призовите Донну Каран прекратить продажу любых изделий из меха и постоянно придерживаться этой политики. «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) просит Каран присоединиться ко многим ведущим дизайнерам моды – включая ее основных конкурентов - Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Polo Ralph Lauren, Ann Taylor и других, - которые уже создают одежду без меха.

Животные на пушных фермах проводят всю жизнь, запертые в тесные, грязные металлические клетки на открытом воздухе, подверженные любой непогоде. Зачастую животным отказано в чистой питьевой воде и ветеринарной помощи; они лишены возможности вести себя в соответствии с естественными потребностями поведения, - лазать, рыть норы, плавать. Жестокость содержания в неволе приводит к тому, что многие животные сходят с ума.

Производители меха используют самые дешевые – и жестокие - методы убийства животных: ломают им шею, душат, отравляют или убивают электрическим током. С использованием электрического тока убивают многих животных: в анальные отверстия вводят провода и пропускают ток высокого напряжения через тело животного. Животные бьются в конвульсиях, трусятся и кричат от боли. У них часто случаются сердечные приступы. Варварские методы убийства не всегда эффективны, и иногда животные «просыпаются», в то время как с них сдирают шкуру.

Донне Каран известно о мучительной смерти, составляющей создание каждого украшенного мехом пальто, шляпы и сумки. И тем не менее она продолжает использовать и продавать натуральный мех.

Пожалуйста, напишите Каран и сообщите ей, что Вы не купите ни одного из ее изделий, пока она навсегда не перейдет к сострадательной политике отказа от меха.
Перешлите эту информацию своим друзьям и близким; пусть они узнают о жестокости производства меха и присоединятся к протесту.

Фотоматериалы: камера не лжет - откуда берется мех, который вы носите.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...