Monday, February 18, 2008

Домашние питомцы: стерилизуйте немедленно / Pets: Spay/Neuter Immediately

Сегодня будут мучиться и умирать тысячи ненужных, нежеланных животных. Огромное количество собак, кошек, птиц, кроликов и других животных ежедневно рождаются в мир, где для них нет места в домах и сердцах людей.

На каждого животного-компаньона, живущего в человеческой семье и получающего любовь и внимание (игрушки, занятия, товарищеские отношения и прочее), заботу о здоровье, а также эмоциональную поддержку, в которой он или она нуждается, приходится множество других, которые едва могут выжить. Миллионы домашних животных никогда не узнают доброту человеческих рук. Они влачат жизнь на улице, а потом мучительно умирают. Бездомные и одичавшие животные голодают, мерзнут, гибнут от болезней или под колесами машин. Некоторых ловят живодеры, продающие потом в лаборатории, в жуткий мир вивисекции.

Другие животные страдают из-за небрежности владельцев. Некоторые живут под крышей дома, но лишены ветеринарной помощи. Социальных птиц годами держат в одиночестве и тесноте крошечных клеток в качестве украшения помещения. Кроликов и грызунов держат в грязных клетках и лишь иногда демонстрируют как источник развлечения. Котов выпускают на улицу, где их ожидает та же судьба, что и бездомных животных. Миллионы собак оставляют во дворе на привязи или в замусоренных загонах, незащищенными от непогоды, в течение долгих лет медленно сходящими с ума. Любой неравнодушный человек сталкивался с бесчисленными подобными примерами по соседству.

Животные, которых оставляют на улице без присмотра, становятся жертвами жестоких людей – ежедневно, в каждой стране. Многочисленные случаи жестокого обращения с животными начинаются с появления ненужных, нежеланных животных. Их отстреливают, травят, мучат, калечат, привязывают к автомобилям, используются как живые приманки, поджигают, морят голодом, вешают, избивают.

Мы можем спасти животных и остановить эти смертельные случаи, сделав Америку нацией без лишних животных (no-birth). Единственный способ остановить страдания невинных жертв перенаселенности животных-компаньонов состоит в том, чтобы предотвратить их рождение с помощью стерилизации. Соединенные Штаты никогда не станут нацией без убийств ("no-kill" nation), пока не станут нацией без лишних животных (no-birth nation). Почему? Каждая из миллионов смертей животных - в приютах, на улицах, в парках, в подвалах, на заднем дворе, - которые происходят ежегодно, может быть предотвращена посредством стерилизации. Каждый беспризорный кот, каждая заброшенная собака, каждый кролик, содержащийся в клетке в захламленном гараже, - происходят от нестерилизованных животных. Ежегодно миллионы животных убиты или подвергнуты эвтаназии, потому что будущие владельцы-опекуны хотят покупать животных в зоомагазинах и у заводчиков, и по-прежнему отказываются стерилизовать своих собак и кошек.

Если вы еще не стерилизовали животных, которые живут в вашем доме, сделайте это. Если вы хотите взять в дом животное и готовы заботиться о его или ее потребностях в течение ближайших 10-15 лет, пожалуйста, отправитесь в ближайший приют для животных - там есть много тех, кто ждет вас.

Наконец, не оказывайте поддержки жестокому бизнесу, получающему прибыль с размножения и продажи животных, в то время как миллионы других умирают из-за того, что для них в домах нет места.

читайте также: чем плохи заводчики и зоомагазины; стерилизация - решение против мучений

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...