Monday, March 24, 2008

Против вивисекции / UW Experimenters Cut Into Monkeys' Skulls in Violation of Federal Regulations

Патрик – 6-летний резус-макака. Он должен жить в зеленых лесах Азии, купаясь в ручьях, добывая пищу и общаясь с соплеменниками. Вместо этого Патрика истязают и сводят с ума в ходе жестоких экспериментов в Сиэтлском университете.
Патрику дают минимум воды и пищи, чтобы он был готов «работать» ради глотка воды или сока. Но у него – репутация «непослушного», поэтому как правило животное остается голодным и жаждущим. Замечали, что несчастное животное пьёт собственную мочу и просовывает лапку сквозь прутья решетки, пытаясь подобрать с пола крошки... Несмотря на истощение, Патрик остается "объектом" опытов.

Жалоба «Людей за этичное отношение к животным» (PETA) подстегнула федеральных следователей направить формальный запрос в Университет Вашингтона, Сиэтл. Новая информация, полученная следствием, подтвердила факты повсеместных нарушений постановлений о защите животных. Страдания подопытных животных в ходе этих жестоких экспериментов неописуемы. Экспериментаторы вскрывают черепа обезьян, вживляют электроды в мозг и имплантанты в глаза. Обезьян обездвиживают, голову фиксируют, чтобы животные не могли пошевелиться, когда экспериментаторы следят за движениями их глаз. Животным не дают есть и пить, чтобы в ходе тестов они были покорны и готовы на всё ради глотка воды и кусочка пищи.

Патрик - одна из обезьян, используемых в экспериментах Университета Вашингтона. В течение целых лет неволи в университете Патрик вынужден бороться с болезнями и повторяющимися инфекциями, вызванными имплантантами. Из-за его непокорного поведения, количество пищи Патрика крайне ограничено. Временами он слаб и истощен настолько, что хребет и бедра торчат из-под кожи. Также Патрик страдает от серьезных психологических проблем – наблюдалось даже самоистязание. Несмотря на всё это, операции и тесты продолжались. Экспериментаторы нарушили федеральные директивы по защите животных, не получив разрешения университетского комитета по надзору за животными, - занимаясь недозволенными хирургическими тестами на Патрике и других обезьянах – вскрытие черепных коробок и глаз.

Федеральное следствие продолжается. «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) призывает Национальный Институт Глаза (National Eye Institute, NEI) прекратить финансировать этих жестоких экспериментов, как в Университете Вашингтона, так и повсеместно. Нам нужна ваша помощь.

Пожалуйста, подпишите обращение (внизу страницы).

Отправьте его Вашим друзьям и родным с просьбой присоединиться к протесту против вивисекции.

источник; фото добавлено мной.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...