Monday, March 10, 2008

Индюки: рожденные жить на воле / Wild turkeys

В дикой природе продолжительность жизни индюков/индюшек может достигать 15 лет.

Дикие индюки способны пролететь 55 миль за час.

Они могут бегать по земле со скоростью 25 миль в час.

Иногда индюки проводят ночи на деревьях.

Индюки могут погибнуть от сердечного приступа. В полях около зон тестирования военно-воздушных сил, где самолеты преодолевают звуковой барьер, находят мертвых индюков и индюшек, умерших от шока.

Мамы-индюшки отважны и заботливы. Чтобы отвлечь хищника от своих малышей, индюшка притворяется мертвой или прячется среди деревьев.

источник + Animal Times, весна 2008; фото добавлено мной

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...