Sunday, April 20, 2008

Бои быков: мучение животных ради туризма / Bullfighting: Torturing animals for tourism

Забеги быков в Испании, составляющая праздника Святого Фермина в Памплоне, - печально известное жестокое развлечение, где быку не оставляют никаких шансов на выживание. Во время забега эти от природы спокойные и миролюбивые животные подвергаются со стороны людей издевательствам: их дергают за хвосты и колют острыми палками. Множество животных получают ранения, поскользнувшись на узких улочках или сдирая бока об острые углы зданий.

После забегов следуют бои быков – коррида. Животных ранят, чтобы они ослабели от потери крови, и заставляют бегать кругами, чтобы утратить ориентацию. После длительных мучений и агонии матадор (по-испански «убийца») наносит последний удар, перебивая хребет еще находящемуся в сознании животному.

На аренах Испании ежегодно мучительную смерть принимают более 40 тысяч быков, хотя большинство испанцев уверено, что варварское развлечение, коррида, должна уйти в прошлое. Согласно данным последнего опроса общественного мнения, большинство европейцев – среди них 72% испанцев – не интересуются боями быков. Однако туристы из Америки и стран Европы посещают корриду – тем самым поддерживая этот «бизнес».

Забеги нагишом, напротив, позволяют участникам – как испанцам, так и туристам из других стран – развлечься без причинения вреда невинным животным.

Вы можете помочь:

Обратитесь к премьер-министру Испании Хосе Луису Родригесу Сапатеро (José Luis Rodríguez Zapatero) с просьбой последовать примеру таких городов как Тосса де Мар (Tossa de Mar) и запретить проведение корриды по всей стране.

His Excellency José Luis Rodríguez Zapatero
President of the Government of Spain
Palacio de la Moncloa
28071 Madrid
Spain
+34 913 900 217 (fax)
jlrzapatero@presidencia.gob.es

Также напишите президенту Франции Николя Саркози:
His Excellency Nicolas Sarkozy
President of the Republic of France
Palais de l’Elysée
55, rue du Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris
France
Franck.louvrier@elysee.fr (Director of Communication Franck Louvrier)


источник: Animal Times / весна 2008
фото отсюда


Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...