Wednesday, April 16, 2008

Новости об охоте на тюленей / HSI: Urgent update on the seal hunt

Humane Society International
Несколько последних недель мир с ужасом наблюдал, как охотники на тюленей, вооруженные дубинками и винтовками, варварски уничтожали тысячи беззащитных детенышей тюленей, которым не исполнилось еще и месяца. Когда вы читаете это сообщение, канадская коммерческая охота на тюленя переместилась на север, где бойня возобновится – охотникам разрешено в этом году убить 275 000 тюленей.

Благодаря вашей поддержке мы достигли важных побед в нашей кампании по спасению тюленей. Наши усилия приближаются к критической отметке. В этом году наконец появилась реальная надежда на прекращение бойни тюленей.

Вот наиболее волнующие новости:
Специальный уполномоченный Евросоюза по вопросам Окружающей среды объявил, что будет предлагать запретить импорт и торговлю любыми товарами, полученными в результате антигуманной охоты на тюленей. Это решение основано на исторической декларации Европейского парламента от 2006 года. Если запрет ЕС вступит в силу, миллионы детенышей тюленей будут спасены от жестокой резни.

Тем временем многие страны уже запретили торговлю товарами, полученными в результате охоты на тюленей, или объявили о намерении сделать это в ближайшее время. Это Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия, Хорватия, Австрия, Словения, Панама, Мексика и Соединенные Штаты. Уже сама перспектива введения запрета стала спасением для тысяч животных. Цена за шкуры тюленей в этом году снизилась настолько, что многие охотники на тюленей предпочли остаться дома.

Заявите представителям ЕС о вашей поддержке полного запрета на торговлю продукцией, полученной в результате охоты на тюленя. Подпишите, пожалуйста, наше обращение. Попросите ваших друзей и родных поставить свои подписи.

Есть еще хорошие новости. Международный бойкот канадских производителей морепродуктов со стороны более чем 618 000 человек, 3 500 ресторанов и сети основных бакалейных магазинов Соединенных Штатов возымел действие. 80% дохода рыбацкого промысла Ньюфаундленда поступает от добычи моллюсков и менее 3% - с охоты на тюленей. У потребителей есть рычаги влияния для прекращения охоты! Рыбаки понимают, что охота на тюленей принесет им больше убытков, чем прибыли.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...