Wednesday, April 23, 2008

HUGO BOSS: постепенный отказ от натуральной шерсти / HUGO BOSS Phases Out Cruel Wool

Гигант мира моды Hugo Boss объявил, что предметы одежды, созданные из австралийской шерсти, исчезнут из его коллекций.

Шерсть производится жестоким способом, с использованием варварской методики срезания кожи с задней части овец и ягнят (мьюлесинг / mulesing).

Это замечательная новость! Еще один всемирно известный производитель одежды присоединяется к международному бойкоту безжалостной индустрии производства шерсти. Напомним, что от австралийской шерсти уже отказались H&M, Matalan и другие компании.

В 2004 году австралийские производители шерсти начали прислушиваться к возмущению общественности, выступавшей против жестокого обращения с животными - овцами и ягнятами - в Австралии, и публично обязались прекратить варварскую практику мьюлесинг к 2010 году.
(при желании картинку слева можно увеличить, кликнув на неё)

А теперь австралийские промышленники внедряют новый жестокий метод, так называемый клип-мьюлесинг (“clip mulesing”), - когда к подвернутой коже и плоти ягнят цепляют специальные скрепки, от чего кожа животных начинает гнить.

Hugo Boss, как и все мы, не дал себя обмануть. Он постепенно избавится от шерстяных материалов в своих коллекциях одежды, ведь шерсть производят таким варварским способом!
В заявлении компании говорится:

«Причастность практике мьюлесинг (mulesing) противоречит корпоративным ценностям компании HUGO BOSS, и мы отказываемся от использование шерсти с овечьих ферм, использующих метод мьюлесинг, - включая и нововведенние «клип-мьюлесинг» (clip mulesing).
Если к 2010 году практика мьюлесинг не будет полностью прекращена, Hugo Boss откажется от закупок шерсти».

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Еще на этом сайте о жестоком производстве шерсти

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...