Friday, May 02, 2008

«Красота без жестокости» / Beauty Without Cruelty (BWC)

Леди Мюриэл Доудинг, вегетарианка и активная участница движения против вивисекции - еще одна женщина, о которой я узнала, готовя списки знаменитых вегетарианцев.

Организация «Красота без жестокости» (Beauty Without Cruelty, BWC) создана Леди Мюриэл Доудинг (Lady Muriel Dowding) в Великобритании в 1959 году. Её цель – предоставить людям информацию о том, каким мучениям подвергаются животные в производстве предметов из меха, экзотической кожи; в торговле слоновой костью; в косметической промышленности. Филиалы организации находятся в Соединенных Штатах, Австралии, Индии и Южной Африке.
«Красота без жестокости» основана в 1978 году в Кейптауне – здесь находится центральный офис; с отделениями Йоханнесбурге и Питермарицбурге.

(надпись на плакате:
"Эксперименты на животных ранят и людей.
Есть лучшее решение...")

Основная задача «Красоты без жестокости» - образовательная, просветительская. Эта благотворительная организация проводит кампании против использования животных в экспериментах / косметической промышленности, против производства и торговли мехом и слоновой костью, против убийства тюленей, а также против интенсивного сельского хозяйства [factory farm – фермы/предприятия, где животных разводят и откармливают с использованием современных - антигуманных - промышленных методов: птицефабрики, конные заводы, свинофермы и т. п. - прим. автора блога].
«Красота без жестокости» работает также на правительственном уровне, выступая за права животных и усовершенствования законодательства в их защиту.

"Красота без жестокости" работает для защиты всех животных Южной Африки, а также ради признания их разумными (sentient) существами и предоставления им юридических прав. [*sentient – наделенный сознанием, разумный; способный ощущать и воспринимать; чувствующий - прим. автора блога].

Особое внимание уделяется таким областям деятельности и кампаниям:
- Уменьшение, усовершенствование, замена и устранение использования животных в проведении любых экспериментов (вивисекция).
- Отмена торговли мехом и слоновой костью.
- Преобразование / вытеснение интенсивного сельского хозяйства и варварского забоя животных.
- Улучшение условий жизни всех животных, страдающих от жестокого обращения в человеческом обществе – индустрия развлечений, спорт, работа, домашние животные.

Contacts:

National Headquarters in Cape Town
Head Office street address:
206, Marshall House, Pearce Street, Claremont, 7700

Head Office postal Address:
P.O. Box 23321, Claremont, 7735
e-mail: beautywc@netactive.co.za
Tel/Fax: (021) 671 4583
Hours: 8.30 am – 12.45 pm

Johannesburg Branch
Chairperson: Anne van Vliet, P.O. Box 157, Jukskei Park, 2153
Tel: (011) 704 6367
e-mail: mwvliet@mweb.co.za

Pietermaritzburg Branch
Representative: Maureen Vida
21 Steele Road, Pietermaritzburg, 3201
Tel: (0331) 386 1113

Источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...