Tuesday, May 06, 2008

"Красота без жестокости" - о вивисекции / BWC about Vivisection

Слово «вивисекция» буквально означает живосечение; разрезание живых животных ради проведения физиологических исследований. В настоящее время определение расширено и включает любые агрессивные процедуры/эксперименты, проводимые на живом животном.

Животных использовали «во благо» людей в течение тысяч лет, но лишь в конце XIX века использование животных в исследованиях стало популярным в научном сообществе. В то время как многие страны, включая Южную Африку, не ведут статистику о количестве животных, используемых в экспериментах, установлено, что ежегодно во всем мире умирают в лабораториях около 150 миллионов животных.

Хотя многие люди связывают тесты на животных с косметической промышленностью или с медицинскими экспериментами, на самом деле эксперименты на животных соприкасаются с нашей жизнью гораздо чаще и во многих других областях.
Животных используют в тестировании табака, алкоголя, в тестах на наркотическую и лекарственную зависимость, в тестировании промышленных товаров – чистящих средств, товаров фармацевтической промышленности, сельского хозяйства, токсикологии, образования, а также многими другими способами.
Животных обжигают, обваривают, ошпаривают, топят, убивают электрическими разрядами, травят – это всё "во имя науки", зачастую без использования анестезии или болеутоляющих средств.

(на фото - свинья после экспериментальной операции. При желании картинку можно увеличить, кликнув на неё)

Предприятия, которые используют животных в экспериментах, обычно разводят свой собственный «запас сырья», - грызунов, кроликов, птиц и т.д.

Других животных, - таких как свиньи и овцы – покупают у фермеров.

А обезьян и других диких животных отлавливают в дикой природе – часто с разрешения природоохранных властей.

Пойманных капканами и силками диких животных обычно доставляют на предприятие-заказчик, где проверяют на наличие вирусов, инфекций и других проблем со здоровьем. Животным-жертвам дают привыкнуть к непосредственной близости людей. Потом их перевозят в лаборатории, где могут содержать неопределенное количество времени, в зависимости от проведения экспериментов.

Животные, которых содержат в условиях неволи, испытывают стресс. Они проявляют отклонения в поведении – мечутся по клеткам, кусают или царапают себя, раскачиваются, мастурбируют, грызут прутья клеток, бьют себя по голове. Все эти отклонения, вызванные стрессом, наблюдались у животных в южноафриканских лабораториях.

источник статьи
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...