Sunday, May 11, 2008

Красота без жестокости – альтернативы вивисекции / BWC: Alternatives

Вы стали бы умываться жиром зарезанного животного?
Или мыть волосы вареной кожей животных?
А может, вам нравится находить жиры, кислоты и плаценту со скотобойни в вашей помаде, зубной пасте или креме для бритья?
Если вы не проводите чрезвычайно тщательный отбор, покупая косметику и туалетные принадлежности – весьма вероятно, что вы делаете всё вышеперечисленное!

Существует множество альтернатив использованию животных в исследованиях. Однако недостаток средств для обеспечения необходимых технологий называют в оправдание тому, что в нашей стране [речь идёт о ЮАР – прим. автора блога] не применяются альтернативные методы.

Наиболее распространенные альтернативные методы включают тесты в пробирке (in-vitro tests), использование кожных и клеточных культур, эпидемиологию, программное обеспечение, базы данных уже проведенных тестов во избежание дублирования, а также клинические испытания на человеке.

Вот несколько примеров уже разработанных альтернативных методов:

Айтекс (Eytex): процедура тестирования «в пробирке» (in-vitro test) для измерения раздражения глаз. Растительный белок канавалии мечевидной имитирует роговую оболочку; проверяется система изменения белка в ответ на чужеродную субстанцию.
Данная альтернатива может быть использована вместо теста на раздражение глаз, проводимого на животных.

Он проводится так: в глаз обездвиженного кролика закапывают тестируемое вещество, и оценивают степень раздражения, сравнивая на протяжении времени (три недели) здоровый глаз с тем, в который ввели вещество. Это известный тест Драйза, который вызывает жжение, образование язв, вздутие и кровотечение из глаз подопытных кроликов.
(еще о тесте на английском языке)

[от автора блога: тест просто бредовой – ни один человек не станет терпеть какое-то вещество, вызывающее жжение, у себя в глазу, - тем более в течение 21 дня! Тест Драйза – жестокость ради жестокости, варварство.
Выбирайте косметику тех производителей, которые
НЕ проводят чудовищных тестов на животных.

Бойкотируйте товары корпораций-монстров, продолжающих варварские и ненужные тесты на животных: Procter & Gamble (P&G), Johnson & Johnson, Unilever, Gillette и других].

Скинтекс (Skintex): метод тестирования «в пробирке» (in-vitro) для оценки степени раздражения кожи. В нём использована кожица тыквы, имитирующая реакцию кожи человека на инородное вещество. Скинтекс способен заменить жестокий тест, в котором используют животных. Шерсть животного срезают, а перед нанесением тестируемого вещества кожу животного растирают, дополнительно раздражая. В результате теста кожа краснеет, лопается, кровоточит, могут появляться язвы.

С помощью методов Eytex и Skintex можно протестировать 5 тысяч различных субстанций и материалов.

ЭпиПак (EpiPack): метод использует клонированные человеческие ткани для тестирования потенциально опасных веществ.

(современные методы тестирования - против этого: на фото - "отработанное лабораторное сырьё"...)

Метод «Neautral Red Bioassay»: культуры человеческих клеток используются, чтобы сравнить степень поглощения растворимой в воде краски, для измерения относительной токсичности.

Testskin: искусственно выращенная кожа человека для использования в тестах на раздражение кожи и т.д.

Topkat: компьютерная программа для измерения токсичности, мутагенеза и других генетических отклонений.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...