Monday, June 09, 2008

Adidas выигрывает - в пользу австралийских овец / Adidas Scores, Big Time, for Australian Sheep!

Мы с гордостью объявляем о еще одной победе в защиту австралийских овец! Adidas, второй по величине производитель спортивных товаров в мире, предпринял шаги, которые помогут уменьшить страдания овец.

После почти четырех месяцев обсуждений с представителями «Люди за этичное обращение с природой» (PETA), Adidas решил бойкотировать шерсть, полученную методом мьюлесинг (mulesing), включая так называемый щадящий метод с использованием клипсов (об этом подробнее здесь).

Как вы уже, наверное, знаете, «мьюлесинг» (mulesing) – стандартная и уродующая животных процедура, используемая австралийскими производителями шерсти. Специально связанных в жутких позах ягнят лишают целых пластов кожи и плоти, срезая их с задней части животных большими металлическими секачами (что-то вроде садовых ножниц).

Решение компании Adidas ставит Министра сельского хозяйства Австралии, Тони Берка (Tony Burke), в глупое положение. Ведь всего неделю назад он направил письмо представителям компании Adidas, в котором благодарил их за поддержку производства австралийской шерсти и пытался оправдать жестокие методы «мьюлесинга» (mulesing). Не хотел бы я быть на его месте!

Если вы еще не подписали наше обращение к премьер-министру Австралии с просьбой отказаться от антигуманной практики «мьюлесинг» - сделайте это сейчас.

Не забудьте попросить своих друзей и родных присоединиться к нашему обращению.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...