Tuesday, June 03, 2008

Помогите остановить корриду! / Help Us To End Bullfighting!

С момента, когда бык выходит на арену, он обречен на гибель. Его смерть будет медленной и мучительной, а последние минуты жизни - полны ужаса и смятения из-за воплей толпы зрителей. Для быка коррида – не соревнование, а публичное убийство, ради развлечения толпы «людей».

Коррида начинается с того, что над быком издеваются пикадоры – всадники на лошадях с зашоренными глазами. Они вонзают в спину и шею испуганного быка металлические пики и втыкают копья, чтобы бык утратил ориентацию, ослабел и потерял как можно больше крови.

Затем вступают бандельеры – они окружают раненное животное, и вонзают в уже искалеченную его спину бандерильи – ярко окрашенные палки с гарпунами. Гарпуны разрывают тело животного, добавляя мучений. Когда бык несколько ослабел, бандельеры продолжают кружить около него, пока у несчастное животное не потеряет ориентацию и не ослабнет окончательно.

Наконец на арену выходит матадор, и начинает свои манипуляции над уже израненным и ослабевшим животным. Матадор не всегда убивает быка сразу, продлевая страдания обреченного животного. На арену выходит палач, который перебивает кинжалом спину животного. В заключение издевательств быка волокут с арены за рога. Часто бык еще находится в создании и содрогается всем телом, когда ему отрезают уши и хвост, чтобы в качестве «трофеев» продемонстрировать улюлюкающей толпе.

Мучения и убийство животных – не повод для праздника. Этот варварский кровавый "спорт" необходимо прекратить. Наверное, нет лучшего примера, демонстрирующего страдания животных в этом жестоком «спорте», чем ежегодный «Бег быков», когда испуганных быков – в итоге все они будут убиты - заставляют бежать по узким улицам Памплоны, а зрители бьют и дразнят животных.

Бой быков - жестокое, отвратительное кровавое "развлечение", которое должно остаться лишь на страницах книг по истории средневековья. Нам нужна ваша помощь, чтобы прекратить издевательства над быками и мучительную гибель этих великолепных животных.

Что можно сделать
Пожалуйста, отправьте электронное письмо премьер-министру Испании, Его Превосходительству Хосе Луису Родригесу Запатеро (José Luis Rodríguez Zapatero) и призовите его прекратить корриду, - тем самым прославив Испанию как гуманную и современную страну.

Расскажите о жестокости корриды своим друзьям и родным. Попросите их тоже отправить обращение Премьер-министру Испании.

Поддержите нас, помогите остановить бой быков! Ваши действия помогут ежегодно сохранять жизни тысяч быков.

Для граждан Европейского Сообщества пришло время действовать. Если мы вместе выразим протест - мы сможем сделать эту жестокость к животным частью позорного прошлого.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/


еще о корриде

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...