Thursday, July 31, 2008

Хоакин Феникс – защитник овец / Joaquin Phoenix: Defender of Sheep

Вы всегда можете рассчитывать на Хоакина в том, что:
A) он талантливо справится с ролью – в конце концов, бездарей из самодеятельного театра не номинируют на премию Оскар и Золотой Глобус.
Б) он всегда выглядит блестяще.
В) он выступает в защиту животных.

Его недавнее доброе дело приобрело форму письменного обращения к Министру сельского хозяйства Австралии Питеру Макгорану (Peter McGauran), где речь шла о жестокости к овцам в индустрии по производству шерсти. Знаете, вопреки распространенному стереотипу, овечки не проводят дни беззаботно разгуливая по пастбищам в ожидании, когда их остригут. Эта симпатичная картина не отражает реальности.

Каждый год миллионы овец, выращенных ради шерсти в Австралии подвергаются жестокой процедуре мьюлесинг – без оказания ветеринарной помощи и без использования болеутоляющих средств.

Множество овец и ягнят умирают от болезней, голода и пренебрежительного отношения – только ради того, чтобы люди могли купить свитер или пальто. Представители австралийской промышленности по производству шерсти утверждают, что к 2010 году они поэтапно прекратят отвратительную практику мьюлесинг (mulesing), - которая состоит в срезании огромных кусков с задней части тела овец и ягнят (ягнят!). Однако сделать это можно уже сейчас, перейдя на гуманные методы стрижки овец, как это делают некоторые фермерские хозяйства.

Хоакин Феникс просит Питера Макгорана «вмешаться и призвать производителей шерсти к гуманности», «положив конец двум чудовищным практикам жестокого обращения с овцами: мьюлесинг и экспорт живых овец на Ближний Восток».

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...