Monday, July 28, 2008

Mulesing. H&M против жестокости к животным / VICTORY: H&M Shuns Cruelty to Animals!

Компания по производству одежды H&M (аббревиатура от Hennes & Mauritz) отказалась от использования в своём производстве шерсти из Австралии! Это произошло после встреч с представителями «Люди за этичное отношение к животным» (PETA), на которых обсуждалось жестокое обращение с ягнятами в процессе мьюлесинга (mulesing), в ходе которого животных калечат, срезая куски плоти с задней части тела. Представители H&M намерены внимательно следить за тем, что приобретаемая ими шерсть поступает только от производителей, отказавшихся от варварской практики мьюлесинг.


Для тех, кто не знает, что такое мьюлесинг: австралийские фермеры выводят породы овец с чрезвычайно морщинистой кожей, чтобы они производили больше шерсти. В этих складках кожи (не забудем о жарком климате!) скапливаются влага и моча; это привлекает мух, которые в складках кожи откладывают яйца.

В качестве меры по борьбе с личинками, многие австралийские фермеры используют «мьюлесинг» - срезание огромных кусков с задней части тела ягнят (без каких-либо болеутоляющих средств).

Если это не помогает, и овцы не дают достаточного количества шерсти – животных в огромном количестве заталкивают на корабли, которые отвезут «живой товар» на Ближний Восток, где овец отправят на бойню.

H&M опубликовала информацию на вебсайте компании:
«H&M считает неприемлемым мьюлесинг (mulesing), хирургическую процедуру, применяющуюся к мериносовым овцам в Австралии для профилактики заражения мухами. Наша компания приняла решение проводить закупки шерсти у тех поставщиков в Австралии и других странах, которые гарантируют производство мериносовой шерсти без применения мьюлесинг».


источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...