Tuesday, August 05, 2008

Пекин готовится к Олимпиаде / Beijing… In Preparation for the Olympics


Любой человек, интересующийся защитой животных, знает о варварских злодеяниях, постоянно происходящих в Китае; животных-компаньонов, собак и кошек, жестоко убивают и истязают из-за их меха и мяса. Речь даже не идет об отношении к остальным животным и дикой природе – жестокость по отношению к животным в Китае безгранична. В прошлые месяцы Китай, в особенности Пекин и прилегающие области, преобразился. Действия направлены на то, чтобы «почиститься» перед визитом гостей – не важно, если средства жестоки и антигуманны.

Я читала о том, как отлавливают бездомных животных – набивая ими клетки так, что они едва могут дышать, не говоря уж о том, чтобы двигаться. Животных собирают и убивают такими методами, о которых вы не сможете даже слушать. Эти картины напоминают о средневековых пытках или Холокосте, где жертвы - животные.

Мясо собак обычно продается на рынках. Собак, живых и несчастных, держат в тесных клетках. Покупатель выбирает себе «обед» - и бедное существо безжалостно вытаскивают из клетки и забивают. Я смотрела видео и фотоматериалы. Это невозможно вообразить. Вы не сможете и не захотите это видеть. Во многих ресторанах блюда из мяса собак - стандартная пища.

Сейчас, чтобы скрыть «практику» поедания мяса собак, отвратительную для большинства населения мира и даже для многих китайцев, которые всё чаще относятся к домашним животным как к членам семьи, китайские чиновники запрещают предлагать блюда из собачьего мяса в меню большинства ресторанов, обслуживающих туристов.

Да, я осознаю различие и специфику культур, но я никогда не смогу понять или принять факт употребления животных-компаньонов в пищу. Столь же, мягко говоря, непросто для меня понять жестокость, составляющую эту практику в отдельных культурных традициях. Это попросту пытка.

Я «нежна» в словах и описаниях, однако реальность – нет. Такова реальность, и если вы слишком чувствительны, можете на этом остановиться.

Люди, которые употребляют мясо собак в пищу, делают это, как они говорят, по причинам медицинским и духовным. Они верят, что это «согреет» и придаст сексуальную силу. С еще живых собак сдирают кожу. Их подвешивают и используя паяльные лампы снимают мех, тогда как животные кричат от боли и корчатся в агонии. Китайцы верят, что чем больше боли, тем более нежным и сочным будет мясо – так что процесс убивания стараются растянуть во времени.

Во многих областях страны собак выращивают на мясо на специальных фермах.
Недавно большая часть собачьего мяса производилась коммерческими фермами по разведению собак. Выращивают собак разных пород, но в основном фермеры предпочитают сенбернаров – из-за их быстрого роста, большого размера и запаха. Однако, сейчас эта порода перестала пользоваться прежней популярностью из-за затрат на корм для собак.

Собаки на зверофермах влачат короткую жизнь, полную мучений. Их ожидает варварски жестокая смерть. Рассказывают, что многие собаки медленно умирают, истекая кровью. В результате этого мясо собак становится богатым адреналином, что, согласно фольклору, делает мужчин-собакоедов более мужественными.

«Чистка» Пекина перед летними Олимпийскими играми привела к закрытию многих ресторанов, готовящих мясо собак. Но в остальных китайских городах придорожные рестораны специализируются на блюдах из любых мыслимых органов собак, включая голову, ноги, яички и внутренности.

Говорят, что когда собаку готовят к употреблению в пищу, мех сжигают паяльной лампой, зачастую когда животное еще живое. Многие собаки подвергаются истязаниям и медленной смерти - из-за суеверия, что чем больше животное страдает, тем лучше мясо будет на вкус. (отсюда)

Так что, хотя туристы, возможно, не увидят в меню блюд из мяса собак в привычных ресторанах, во многих других ресторанах его будут готовить.

Итак, Игры, символизирующие столь много позитивного, - идеи мира, единства и свободы, - по мнению многих людей, неофициальному, конечно, проводятся в стране, известной злодеяниями и жестокостью по отношению к её гражданам и животным.

Я не буду смотреть Игры. Мой личный маленький бойкот. Еще – по очень многим причинам - я стараюсь не покупать товары из Китая. Это страна, чьи идеалы устарели, чей народ находится под гнётом; страна, которую мало заботит, что думает о ней внешний мир, и которая лишь на короткое время сделала «хорошую мину». Не нужно много, чтобы заглянуть за эту маску и увидеть то, что за нею: уродство, жестокость, варварство, пытки и злодеяния... и многое другое, что не лежит на поверхности.

источник статьи
фото отсюда

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...