Friday, August 01, 2008

Харьков: Команда добровольцев спасает животных

Новоиспеченная бригада готова бесплатно помогать МЧСникам-профессионалам.

- Идея создать команду спасателей, готовых снять кошку с дерева или достать собаку из люка, появилась после того, как спасатели-профессионалы несколько раз отказались выезжать из-за четвероногих, - рассказывает активистка организации «Лига помощи животным» Яна Стельмах. – Люди обращались к нам, и мы не могли отказать. Единственное, не все понимали, что спасатели «Лиги» - это добровольцы, для которых спасение животных не более чем хобби. У нас пока что нет специального оборудования (но мы его постепенно закупаем), свободное время – только по вечерам и выходным. И, главное, кто-то должен взять на себя заботу о спасенных животных, если они требуют лечения и ухода, потому что у каждого из нас дома есть свои питомцы.

...- В «Лигу помощи животным» позвонила женщина, - вспоминает один из спасателей Денис. - Она плакала и просила вытащить из ямы собаку, которая сидит там уже три недели. Сказала, что обзвонила всех, кого могла: городскую службу по отлову и стерилизации собак, МЧС, Общество защиты животных – помочь никто не брался. И мы отправились на Героев Труда. Нашли два люка глубиной пять метров. Между ними – большая труба, где и прятался несчастный пес. Животное скулило, царапало стену и пыталось выбраться. Но к людям собака идти не хотела. Чуть что - сразу в трубу. Работники супермаркета, возле которого все происходило, дали нам веревку, фуфайку, сетку, длинную палку и лестницу. Выманить пса из трубы едой не удалось. Два часа мы промучились, пока не удалось накрыть зверя фуфайкой. Вы бы видели, как радостно пес побежал в лесопосадку, когда почувствовал землю под ногами! Хотя люди помогли животному не умереть в люке от голодной смерти – приносили еду, воду ставили. Но три недели жить в темноте и влажности – это страшно даже для животного.

Важно!

Обновлённая информация:
Новый вебсайт ОО "Лига помощи животным"

Если животное попало в беду и вы не в силах сами помочь собаке или кошке,
звоните по телефону (057) 755-82-05 (в Харькове!).

дополнительная контактная информация

057 755-82-04 (пристройство)
e-mail: ligazoohelp@gmail.com
ICQ: 570336180
Skype: ligazoohelp
Twitter: zoohelp

Активисты «Лиги» ждут также звонков от добровольцев: ветеринаров, кинологов, заводчиков, спасателей, альпинистов и тех, кто просто готов бескорыстно помогать животным.

фото добавлено автором блога - Е.К.

отрывки. Вся статья

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...