Wednesday, August 06, 2008

Китай – самый страшный кошмар для животных / China – an animal’s worst nightmare

Подпишите обращение к китайским властям о прекращении истязаний животных!
Target: President Hu Jintao, ALL 165 Chinese Ambassadors worldwide, Beijing Olympic Committee

Китайских собак и кошек варят в кипятке, забивают дубинками, топят, душат, травят, вешают и убивают электричеством. Мучения животных невыносимы; их ноги часто ломаются, когда они висят на местных рынках для потреби-телей-людей и когда с них живьем сдирают кожу и выбрасывают, словно мусор, в чудовищной индустрии мехоторговли.

Собак [и домашних, и беспризорных] неустанно выслеживает «легальная полиция» и жестоко забивает до смерти сотнями тысяч, в качестве меры по «предупреждению бешенства».

Медведи проводят в муках всю жизнь. Их калечат хирургическим путем и ежедневно «доят» желчный пузырь. Лапы медведей покупают как деликатесы китайские рестораны или же для «традиционной медицины». Использование органов медведей в китайской народной медицине и на рынках экзотического мяса – основная причина уменьшения популяции медведей во всем мире. Вымирающие виды медведей быстро исчезают.

Носорогов, и черных, и белых, убивают из-за рогов; сейчас эти животные на грани вымирания.

Ежегодно от 70 до 100 миллионов акул убивают из-за плавников (тела акул топят в море, как ненужные), чтобы удовлетворить растущий спрос китайцев на суп из акульих плавников.

В Китае ежегодно поедают 20 миллионов черепах. Их забивают живьем, в полном сознании; головы отрывают и разбивают... Но даже после того, как голова черепахи отделена от тела, но мозг не разрушен, животное может прожить до ОДНОГО ЧАСА в мучительной агонии. 2/3 черепах в мире находятся сейчас под угрозой исчезновения.

Тонны слоновьих бивней идут на изготовление безделушек из слоновой кости – ноги слонов отрезают для использования в качестве ножек для журнальных столиков и стульев.


Животные используют как «высушенные» компоненты в традиционных китайских лекарствах; их убивают миллиардами – органы тигра, желчь крокодила, мускус оленей, морские коньки, ящерицы, морские огурцы, измельченные рога и бивни, пенисы собак, ящер (чешуйчатые муравьеды), - только немногие в бесконечном списке. Все животные считаются не более, чем «материалом», и будут убиты самыми чудовищными из мыслимых способов, - даже если это значит постоянно стирать с лица планеты многие из видов животных ради удовлетворения зачастую фривольных, устаревших и эгоистичных "нужд".

Китай играет роль и в крупнейшей массовой бойне морских млекопитающих на Земле, ежегодной канадской охоте на тюленей [только за последние 3 года погибли 1.25 миллиона невинных созданий], поскольку высушенные пенисы тюленей используют для производства афродизиаков для «теоретического» увеличения либидо пожилых мужчин, которые любят заниматься сексом с семилетними азиатскими девочками.

Живые домашние животные, коровы и цыплята, скармливаются львам и тиграм для «развлечения» посетителей китайских зоопарков. Работники зоопарка поощряют посетителей покупать домашних животных и скармливать их хищникам через специальные откидные створки, которыми оборудованы туристические автобусы... Таким образом, люди имеют возможность бросать хищникам цыплят и других животных, находящихся в полном сознании.

Растущее благосостояние Китая означает невиданное ранее распространение в меню блюд из диких животных!

Китайский повар описывает, как приготовить ящера [чешуйчатого муравьеда, находящегося под угрозой вымирания]:
«Мы держим ящеров живыми в клетках, пока клиент не сделает заказ. Тогда мы оглушаем животное молотком, перерезаем горло и выпускаем кровь. Это медленная смерть. Потом мы кипятим ящера, чтобы удалить чешую..., режем на части и готовим тушеное мясо и суп. Обычно клиенты забирают кровь ящера домой». [Как считается, кровь имеет лекарственную ценность.]

Мозг живой обезьяны считается деликатесом
«Гурман» может купить обезьян на рынке и послать в гостиницу для приготовления. Повара сначала сажают обезьян в крошечные клетки и заставляют их пить рисовое вино, пока животные не опьянеют. Тогда их вытаскивают из клетки и связывают, чтобы обездвижить. Череп вскрывают острым ножом, чтобы были видны пульсирующие кровеносные сосуды. Белый мозг вынимают и как можно скорее готовят; едят еще теплым, с приправами. Мозг обезьяны становятся острым, если «не свежий»..., если череп был вскрыт некоторое время назад. Лучше есть немедленно, пока клетки мозга живые и кровеносные сосуды пульсируют.

Часто во многих областях Китая можно увидеть живых оленей в загонах или крокодилов в резервуарах ресторанов. Покупка и поедание редких животных – общепринятый способ пустить пыль в глаза. В южных областях Китая редкое мясо называют ye wei (дикий вкус), и люди считают, что поедание экзотических животных даст им храбрость, длинную жизнь или сексуальную силу. Жители Кантона (Гуанчжоу) хвастают, что способны съесть всё, что движется.

Всепоглощающее безумие Китая по использованию органов животных нечеловеческой природы распространяется, потребляя и опустошая всё на своем пути. Это древнее общество состоит из 1.3 миллиардов человек, многие из которых, как кажется, не имеют никакого сострадания к разумным и чувствующим существам. Это необходимо остановить!

Что можно сделать:

Расскажите своим друзьям и родным; попросите их также подписать обращение.

Полезные ссылки:
Список посольств Китая

Chinese Embassy in Ukraine

Альтернативы товарам из Китая (список постоянно обновляется)

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...