Friday, August 08, 2008

Китай – один из крупнейших поставщов меха / China is one of the world's largest suppliers of animal fur

Летние Олимпийские игры в Китае – прекрасный повод для празднования: многие страны мира, отложив в сторону политические проблемы, мирно объединяются с тем, чтобы величайшие атлеты на Земле могли честно состязаться.

Но для животных в стране, принимающей Олимпиаду в этом году, существует чудовищная, уродливая реальность; её вы не увидите во время трансляций с олимпиады. Это – варварская жестокость китайской индустрии меха.

Ежегодно в Китае мучают и убивают около двух миллионов кошек и сотни тысяч собак.

Видеофильм, снятый организацией «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) показывает напуганных животных, запертых в крошечные клетки, настолько забитые животными - и уже мертвыми, и еще живыми, - что оставшиеся в живых не могут даже пошевелиться. На некоторых собаках и кошках в этом фильме всё еще надетые ошейники их бывших хозяев. Животных подвешивают за ноги или за хвост и сдирают с них кожу – несчастные жертвы человеческой жестокости продолжают извиваться от боли.
Меховая промышленность Китая продолжает методично мучить и убивать животных из-за их шкур.

Китай - один из крупнейших поставщиков меха в мире. Более 95 % предметов одежды, сделанной в Китае из меха, экспортируется за границу, в частности, в Северную Америку. Мех собак и кошек намеренно маркирован неправильно – как мех «азиатского шакала» или «кроличий мех».

Сейчас внимание всего мира приковано к Китаю. Это прекрасная возможность потребовать прекращения пыток в меховой промышленности этой страны. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам в выступлении против жестокости мехопроизводства.

Подпишите обязательство не носить и не покупать меховых изделий.

Тысячи людей – включая обладательницу золотой медали, пловчиху Аманду Берд (Amanda Beard) - уже пообещали никогда не покупать и не носить мех.


Пожалуйста, отправьте это сообщение всем друзьям, коллегам и членам семьи. Распространение информации – самый простой и самый успешный шаг в борьбе против ношения меха, потому что заставляет всё новых и новых людей задуматься о жестокости, которая является неотъемлемой частью создания предметов из меха.

Известно, что если действовать настойчиво, энергично и решительно - борьбу против торговли мехом можно выиграть, тем самым спасая жизни животных. Нашими общими усилиями ведущие мировые модельеры и дизайнеры, такие как Келвин Кляйн (В 1994 PETA встретилась с дизайнером в его офисе - Calvin Klein's NYC office - и менее чем через месяц он объявил об отказе использовать мех в своих коллекциях), Томми Хилфигер, Ральф Лоурен и Энн Тэйлор, - навсегда отказались от использования натурального меха. С вашей помощью мы можем добиться того, что животные, включая собак и кошек, которых китайская меховая промышленность считает мусором, не будут страдать из-за своего меха.

Не упустите этот важный момент; сделайте всё, от вас зависящее, чтобы помочь кошкам, собакам и другим замученным животным в Китае.

Спасибо за вашу поддержку во имя прекращения бессмысленной варварской жестокости.

из электронной рассылки РЕТА;
фотоиллюстрации добавлены мной


Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...