Sunday, August 03, 2008

Dr Hadwen Trust: Джейн Гудолл представляет наше обращение с 150 000 подписями / Dr Jane Goodall presents our 150,000 signature petition

После запуска нашей кампании с целью привлечения большего внимания к замещению экспериментов на животных в Европе, Фонд Dr Hadwen Trust пригласил известную ученого-приматолога и Посла Мира ООН, доктора Джейн Гудолл [на фото] (Dr Jane Goodall DBE), Даму-командора ордена Британской империи, для выступления в Европарламенте с целью представить наше обращение.
При поддержке групп защитников животных в тринадцати странах-участницах мы собрали более 150 000 подписей и чётко продемонстрировали, что граждане ЕС единодушны в своей поддержке исследований без использования животных (non-animal research).

Наше обращение было выпущено в период, когда Европа начала рассмотрение «закона об экспериментах на животных» - Директиву 86/609/EEC. Существующему своду законов более двадцати лет, он нуждается в скорейшем пересмотре и обновлении. Фонд the Dr Hadwen Trust стремится использовать данный пересмотр для того, чтобы сосредоточить внимание Европы на замене использования экспериментов на животных более передовыми и достоверными, надежными методами.

Что касается исключения использования животных при тестировании безопасности, был достигнут значительный прогресс. Однако большинство животных в европейских лабораториях используется в медицинских исследованиях, а также в экспериментах в сфере образования. Потенциал для развития более надежных и этичных методов с целью исключить использование животных в этих областях не был использован.

Совместно с «Гуманным международным сообществом» (the Humane Society International), Фонд Dr Hadwen Trust направил нашего специалиста в Европарламент в Брюсселе для передачи обращения непосредственно членам парламента. Доктор Гудолл представила его Майклу Кэшмену (Michael Cashman), Вице-канцлеру Еврокомиссии по ходатайствам, который был впечатлен количеством собранных подписей и с энтузиазмом принял обращение. Он гордо заявил, что хотя в ЕС проводились эксперименты на животных, это делалось «не во имя меня».

Здесь можно узнать больше об описываемом событии (англ.) и о нашем обращении к Стратегии ЕС о замещении тестов на животных гуманными методами в рамках пересмотра Директивы 86/609.

Послушайте интервью доктора Гудолл и доктора Джилл Лэнгли (Dr Gill Langley), взятое в Брюсселе для программы Би-би-си World Service’s Analysis (англ.).

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...