Thursday, August 07, 2008

О производстве меха в Китае / IDA: More About China’s Fur Industry

8 августа – день открытия Олимпиады. Олимпийские игры должны быть праздником. Достижения спортсменов, приезжающих в Китай, великолепны. Но животным, живущим в Китае, а в особенности жертвам меховой индустрии, необходима наша защита.

Организация «В защиту животных» (IDA) в течение нескольких лет активно протестует против китайской меховой промышленности из-за её жестокости. Документальные видео кадры, снятые активистами-исследователями под прикрытием, демонстрируют, как душат собак и кошек; убивают их электричеством и освежевают – сдирают шкуру – с живых животных, которые еще некоторое время остаются в сознании – с полностью содранной кожей.
Лишь в прошлом году Китай впервые в своей истории принял закон по защите животных, однако он не применяется к зверофермам. То есть немыслимые, неописуемые мучения пушных животных продолжаются – бесконтрольно и непрестанно. По оценкам, ежегодно в Китае убивают ради их меха более двух миллионов собак и кошек.

Зоозащитные организации - не единственные группы, выступающие против этих злодеяний. Потребители и знаменитости, неравнодушные к проблемам защиты животных, тоже начали громко протестовать. Экс-«Битлз» Пол МакКартни (Paul McCartney) в 2005 году поклялся никогда не выступать в Китае, а также бойкотировать предстоящие Олимпийские Игры в Пекине - после того, как певец посмотрел видео, снятое на китайском рынке мехов.

Чтобы узнать больше - посетите www.furkills.org

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Видеоматериалы о китайской меховой промышленности:

http://justnicephotos.homestead.com/DogAndCatCruelFurTrade.html

Youtube:

сюжет 1

сюжет 2

Натуральный мех может быть замаскирован под искусственный: его красят в розовый, оранжевый или другой неестественный цвет. Мех могут использовать для отделки. Настоящий мех намеренно неправильно маркируют или же вовсе не маркируют.

В 1999 году представители HSUS обнаружили огромное количество товаров, сделанных из меха кошек и собак: длинные пальто, отделка на сапогах и перчатках, меховые статуэтки кошек, помпоны на свитерах, заколки для волос, окрашенные под искусственный мех, гомеопатические товары якобы в помощь при артрите. Более того, расследование показало, что товары был неверно маркированы или не маркированы вовсе, или же перекрашены, чтобы придать им сходство с искусственным мехом.
(из статьи)

* - от автора блога:
Если вы знаете кого-либо, кто носит меховую одежду или аксессуары - расскажите им, как "создаются" эти "товары". Меховая отделка пальто, пиджаков, курток, сумок; все эти заколки для волос, статуэтки кошечек и собачек, брелоки для ключей и прочие безделушки - всё сделано ценой неописуемых страданий животных.
Помните об этом и не покупайте никаких предметов из меха!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...