Thursday, August 14, 2008

Дженни Сигроув: Я не морская свинка /Jenny Seagrove Says, 'I Am Not a Guinea Pig'

Дженни Сигроув (Jenny Seagrove) - легендарная актриса, звезда телевидения, кино и сцены – удручена данными ежегодного отчета Министерства внутренних дел о проведении тестов на животных.

Дженни, звезда телесериала «Судья Джон Дид» (The Judge John Deed), знает, что 92% медикаментов, которые проходят проверку на животных, оказываются непригодными для людей, потому что физиология животных и людей различна – сходство только в способности испытывать боль и страх.

В эксклюзивном интервью для «Людей за этичное обращение с животными» (PETA) Дженни сказала, что увеличение количества экспериментов на животных - «чрезвычайно гнетущее положение дел. После некоторого сокращения тестов на животных в 1990-х, сейчас вивисекция снова на подъёме. Неужели научное сообщество никогда не признает, что лекарства, протестированные на животных, вовсе не обязательно будут полезны и безопасны для человека?»

Дженни всегда активно защищает животных. Она – вегетарианка. Кроме того, в течение долгих лет Дженни выступает против экспериментов на животных. И её героиня, адвокат в сериале «Судья Джон Дид», обладает высокими нравственными требованиями и поддерживает отказ ответчика от пересадки сердца, поскольку в процессе разработки техники трансплантации проводились эксперименты на животных.

«Есть несколько причин, указывающих на то, что в современном обществе нет места вивисекции, - говорит Дженни. - [Эксперименты на животных] дают недостоверные результаты – организм животных реагирует по-другому. Боль и мучения животных в лабораториях неописуемы. А ведь существует множество других способов тестирования меликаментов и других веществ. Использование разумных, чувствующих существ излишне и ненужно».

Каждые три секунды (!!) в лабораториях стран ЕС умирает одно животное. Животных в лабораториях подвергают шоку, заражают, сжигают, травят и калечат хирургическим путем - в ходе экспериментов, которые не могут достоверно предсказать реакции человеческого организма. В период с 1970-х до 1997 года количество экспериментов на животных в Великобритании уменьшилось в два раза. Однако начиная с 2000 года данные о тестах на животных снова растут – достигнув наивысшего показателя за 17 лет, согласно последним цифрам: использовано более 3.1 миллионов животных.
В прошлом году британское отделение «Люди за этичное обращение с животными» (PETA UK) в сотрудничестве с YouGov провели опрос общественного мнения, который показал, что 80% британцев выступают за ту или иную форму запрета на эксперименты, вызывающие мучения животных.

Пожалуйста, используйте форму (по ссылке, внизу страницы), чтобы высказать Министру внутренних дел Жаку Смиту (Jacqui Smith) ваше мнение: тесты на животных недопустимы и необходимо прекратить эти жестокие и ненадежные методы с использованием разумных и чувствующих созданий.

Пожалуйста, отправьте эту информацию вашим друзьям и родным с просьбой присоединиться к нам и выступить в защиту животных в лабораториях.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...