Tuesday, September 30, 2008

Всемирный день фермерских животных: 2 октября / World Farm Animals Day, Oct. 2

98 % случаев всех издевательств над животными происходят на фермах и скотобойнях.
Всемирный день фермерских животных – день, когда люди совести и чести объединяют свои усилия, чтобы изменить мир к лучшему.

Самые простые и популярные действия в этот день – распространение информации. Листовки, справочная информация, лекции, марши, пикеты, поминальные службы.
Не пропустите шанс стать участником международного дня действий в защиту животных, ради пробуждения осознания и понимания нравственных и экологических последствий сельскохозяйственного животноводства, а также опасностей, связанных со здоровьем людей.

Вы можете помочь распространению информации в интернете, поместив баннеры WFAD на ваши вебсайты. Детали – здесь.

World Farm Animals Day

Как обращаются с животными?
Всемирный день фермерских животных поддерживают все сознательные люди, независимо от диеты, которой они придерживаются; все, кого справедливо возмущает варварское обращение с животными, выращиваемыми в пищу людям.

Каждый год около 50 миллиардов коров, свиней, цыплят и других ни в чем неповинных, разумных и чувствующих животных держат в тесных клетках; калечат, избивают, накачивают антибиотиками на фермах и скотобойнях по всему миру. Только в США варварски убивают 10 миллиардов животных в год.

Детёныши коров, обреченные стать «телятиной», оторваны от своих матерей сразу после рождения. В течение 16 недель они прикованы за шею в тесных грязных деревянных закутках, где их принудительно закармливают жидкостью, вызывающей анемию. Несчастные животные лишены естественной диеты – никакой воды, грубых кормов, железа. А также никакого движения, свежего воздуха, света, - и материнской любви.

Тем временем матери телят, молочные коровы, переносят чудовищные мучения. Их накачивают гормонами роста и непрерывно оплодотворяют, чтобы было молоко. Когда «производительность» животного снижается – корову отправляют на бойню.

(Сью Коу "Мясные мухи")

Беременных свиноматок в течение трёх лет держат в металлических «ёмкостях беременности», - загоны тесны настолько, что животные не могут даже шевельнуться. Поросят в возрасте 2-х недель отбирают у матерей, – чтобы сразу оплодотворить свиней снова.

Курицы - несушки втиснуты в металлические клетки площадь которых равна сложенной газете – по 5-7 птиц в каждой. Клетка режет птицам ноги и обдирает перья. Для повышения «производительности», птиц часто держат голодными до 14 дней, - процесс, известный как «принудительная линька» (forced molting). Вылупившихся петушков выбрасывают на мусорку, где они медленно задыхаются или оказываются раздавлены весом своих собратьев.

(Сью Коу "Выброшенное общество")

На бойню животных перевозят, не давая пищи, воды; никакой защиты от погодных условий тоже нет. Многие животные гибнут по дороге. Больных и израненных животных, которые не могут идти самостоятельно, в бойню волокут, привязав цепями.

По данным 10-летнего расследования, основанного на интервью с рабочими скотобоен и инспекторами министерства сельского хозяйства США (USDA), зачастую животные выживают в процессе забоя. Многих – еще живых и в сознании – освежевывают (сдирают кожу), расчленяют, вынимают внутренности, ошпаривают кипятком и топят в собственной крови.

Дополнительная информация
(англ.)

Законодательство по защите
(Сью Коу "Орудие массового уничтожения")

Государственные и федеральные законы по защите сельскохозяйственных животных либо отсутствуют, либо не действуют. Больше половины штатов ввели законы против жестокости к животным на фермах по разведению животных интенсивными методами (factory farms). Остальные их просто проигнорировали.

«Федеральный акт о гуманных методах бойни» (Federal Humane Methods of Slaughter Act) 1958 года, дополненный в 1978 году, с тех пор никогда не выполнялся и не обеспечивался. Инспекторов министерства сельского хозяйства США, которые жаловались на злодеяния на скотобойнях, увольняли или делали выговор.
(Сью Коу, "Скотобойня" - отсюда)

Конгресс всё еще не принял билль, предписывающий эвтаназию животных, которые слишком больны или изранены, чтобы передвигаться. Отвечая на обеспокоенность общественности в связи с коровьим бешенством, министерство сельского хозяйства потребовало исключить мясо больных или израненных животных (downed animals) из поставок в пищу людям. Однако эти предписания самоналожены, то есть могут быть полностью изменены в любое время и не имеют никакого веса.
В феврале 2008 года USDA отозвало 143 миллиона фунтов говядины из-за видео, снятого под прикрытием представителями «Гуманного общества США» (HSUS). Видеоматериалы демонстрируют, как рабочие скотобойни используют крюки, электрошокеры, воду из брансбойтов, грузоподъемники, - чтобы заставить больных и раненных животных идти в цех забоя.
Редко выполняемые инструкции USDA предназначены воспрепятствовать использованию в пищу больных и травмированных животных из-за высокого риска загрязнения сальмонеллой, или коровьего бешенства.

(Сью Коу "Современный человек, преследуемый призраками тех, кого он съел")

Каково решение?

Попытки улучшить условия жизни животных с помощью законодательства не сработали.

Самый лучший способ, которым мы можем положить конец всем издевательствам над фермерскими животными - прекратить финансировать их. Отказавшись от мяса, не покупая его – вы делаете свой выбор.
источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...