Thursday, September 11, 2008

Каждая покупка домашнего животного означает смерть. Вы слышите? / Every Single Purchase Of A Companion Animal Means Death.

Как многим уже известно, Бритни Спирс купила собаку. Очень дорогую собаку. Обычное дело, многие знаменитости покупают «дизайнерских домашних животных», выбирая любую породу собак, кошек или экзотическое животное – «модное» в данный момент.

Так делают не только знаменитости. Многие люди покупают домашних животных (животных-компаньонов) у заводчиков и в зоомагазинах. Иногда в выпусках новостей мелькает что-то об ужасах «фабрики по разведению щенков» (puppy mills), достаточное, чтобы какое-то время волновать тех, кто любит собак. Но общую картину всегда упускают.

("Им не удалось найти дом". фото отсюда)

Потому что каждое животное, купленное у заводчика означает, что другое бездомное животное в приюте - умирает. Каждое животное, купленное в зоомагазине, на фабрике щенков или у заводчиков означает ваш вклад и прибыль для людей, которые порабощают и разводят животных ради денег. Еще больше животных будут выведены всевозможными заводчиками – от фабрик по разведнию щенков (puppy mills) до заводчиков-любителей, потому что они видят спрос на животных.

Однако выведено будет больше животных, чем те, кто найдут себе дом, а ненужные животные будут выброшены в приюты, брошены на произвол или убиты. А так как многих животных разводили и продавали в ответ на «покупательский импульс» (то есть животных купили люди, не вполне подумавшие о бремени ответственности о другом живом существе), - многие из этих животных тоже окажутся выброшенными в приюты, где большинство из них умрёт, виновные только в том, что для них не оказалось дома.

(надпись на плакате: "Как вы думаете, что происходит с животными, оставленными вами в приюте?
Не обманывайте себя. Немногие из них находят дом.
Большинство просто выбрасывают на мусорку, вот так").

Каждый раз, когда мы тратим деньги, - мы голосуем за тот мир, в котором хотели бы жить.
Покупая товары, произведенные с использованием детской рабочей силы, - мы голосуем за использование детского труда. Покупая товары, произведенные честным, законным путём - мы голосуем за лучший мир. Отправляя используемые вещи на переработку, мы голосуем за сохранение природных ресурсов.

Покупая животных, мы голосуем за отношение к ним, как к одноразовым предметам потребления. Покупая собак, мы подтверждаем, что нас устраивает убийство тысяч нежелательных бездомных собак в этой стране. Мы голосуем за то, чтобы всё шло, как идет – за то, чтобы прятали мусорные контейнеры, забитые мёртвыми собаками, кошками, кроликами, хомяками, морскими свинками и всеми другими вообразимыми домашними животными.

С глаз долой – из сердца вон. Не видеть, не думать.

(надпись на плакате:
"Не разводите, не покупайте,
пока умирают бездомные.
Стерилизуйте,
берите животных из приютов.
До тех пор, пока бездомных больше не будет"
).


Когда «звезда» тратит бешеные деньги на покупку собаки, даже от «сознательного заводчика» - это дает импульс фабрикам щенков и заводчикам работать сверхурочно, размножая двойников щенка знаменитости. Тем временем нежелательные и заброшенные животные в приютах томятся и погибают.

Очень многим бездомным собакам можно было бы помочь теми 3 000 долларов, которые Спирс, как сообщают, заплатила за нового щенка. И эти 3000 $ отличный источник средств для людей, которые получают прибыль от продажи, разведения и жестокого обращения с собаками.

Есть люди, которые искренне не понимают всего ужаса ситуации, с которой сталкиваются «лучшие друзья человека» и другие животные, использованные в качестве домашних, а потом выброшенные как мусор. Думаю, Спирс – одна из таких исполненных благими намерениями, но несведущих людей, с попустительства которых продолжается эта трагедия.
(на фото - "мусор": непроданный товар зоомагазинов - трупы котят и щенков)

Но я надеюсь, что все, кто читает это, будут помнить: друзья не разрешают друзьям покупать собак. Если ваши приятели, покупая собаку, не понимают, куда пойдут их деньги и кто заплатит за последствия, расскажите им, научите. Если они думают, что приютские собаки старые или не поддающиеся обучению – берите друзей за руку и тащите в приют, чтобы увидеть всех этих славных, воспитанных, симпатичных собак, - которых от смерти отделяет буквально час...
Если ваши друзья хотят определенную породу собак, определенного вида или характера, - в приюте обязательно найдется животное, подходящее под описание.

Не советуйте вашим друзьям идти к «сознательному заводчику». Эта женщина в пригороде, у которой есть выводок чистокровных щенков, может быть милой и угостит вас печеньем; но купив у неё собаку, вы заплатите за то, чтобы она разводила всё больше собак.
Этому нет прощения, если вспомним всех доверчивых псов, которых убили только за то, что их покупали «неподходящие» семьи; за то, что собакам запретили заходить в новый дом; за то, что они выросли слишком крупными (при этом всегда оказывается, что собака – обычного для взрослого животного размера); за то, что псу не повезло появиться в доме до появления там младенца; за то, что пёс нуждался в пище и заботе; просто за то, что это – пёс, любящий свою семью и нуждающийся в компании; или за то, что «владельцы» не стерилизовали животное и теперь хотят избавиться от ненужных щенков...

P.S. Посоветуйте друзьям взять из приюта взрослую собаку или пса постарше. Многие люди ошибочно полагают, что лучше подружатся со щенком. Однако щенок потребует тренировок и дополнительной заботы. Взрослая собака - наилучший выбор для занятого человека, работающего вне дома. И поверьте мне, вы уживетесь и подружитесь со взрослой собакой, в этом нет никаких сомнений.

источник

Фотографии добавлены мной.

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...