Monday, September 22, 2008

Фотограф и режиссер Грегори Колберт / Gregory Colbert

Грегори Колберт: «Мы живём в гетто биологических видов. Некогда там, где жили мы, присутствовало многообразие разновидностей, но теперь мы едва ли соприкасаемся с другими видами животных. Пока мы молоды, чувство изолированности от других видов животных не столь ощутимо. Маленькие дети умеют говорить с животными, но потом перестают, забывают».
(отсюда)

Грегори Колберт (Gregory Colbert) родился в Торонто, Канада в 1960 году. Кинорежиссёр и фотограф, он наиболее известен благодаря своему проекту «Пепел и снег».

"Когда в 1992 стартовал проект «Пепел и снег», моей целью было досконально изучить отношения человека и животных. Открывая общий язык и поэтическую восприимчивость всех животных, я работаю ради восстановления взаимопонимания и общих интересов, которые существовали, когда люди жили в гармонии с животными.
В моих работах представлен мир без начала и конца, это может быть и здесь, и там, как в прошлом, так и в настоящем. И я надеюсь, что конечный результатом станет ощущение чуда и состояние созерцания, спокойствия и надежды.”


"Каждая культура, от египтян до майя, от американских индейцев до бедуинов, создавали бестиарии, позволявшие им выражать своё отношение к природе. Пепел и снег - бестиарий XXI века, заполненный разнообразными видами животных со всего света. Оркестр природы включает не только человека разумного, но и слонов, китов, ламантинов (морских коров), орлов, гепардов, орангутанов и многих других".
"До сих пор этот факт в отношении природы и животных не обсуждался. Мы должны пересмотреть нашу связь с природой. Каждый год корпорации тратят миллиарды долларов на рекламу своих товаров, в которой используют природу и животных. Фонд Авторских прав животных (The Animal Copyright Foundation) обеспечивает сознательным, ответственным компаниям возможность заявить о своём понимании и сделать вклад в сохранение естественной среды обитания и видов животных во всём мире".

источник

фото добавлены мнойПеревод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/


больше о Грегори Колберте и его проекте "Пепел и снег"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...