Monday, October 06, 2008

Как убивают медведей ради британской Королевской гвардии / How bears are killed for queen's guards' hats

В лесу голодная медведица, проходя мимо металлического бочонка, обнаруживает, к своей великой радости, что он наполнен разными вкусностями: мясо, хлеб, булочки... Бочонок тяжелый, но медведице удаётся его опрокинуть. Она и её медвежонок обедают. На следующий день мать и медвежонок снова наведываются к бочонку – и снова их ждет угощение.

...Так может продолжаться некоторое время, пока однажды обед медведей не будет прерван выстрелами охотников. Если ей «повезет», мать-медведица погибнет на месте. Иногда медведям удаётся убежать – смертельно раненые, они медленно умирают в лесу. А любимое дитя-медвежонок теперь сирота; он обречен умереть от голода.

В Канаде охотники убивают чёрных медведей, чтобы содрав с них шкуры, «люди» могли изготовить головные уборы для Королевской гвардии. Представитель «Людей за этичное обращение с животными» (PETA) присутствовал на одной их охотничьих операций в Онтарио, и видел всё вышеописанное: медведей приманивают ёмкостями с пищей и затем убивают. У охотников это называется «примани и стреляй». Даже сами охотники называют такую практику «неспортивной». Однако это – самый лёгкий способ убивать этих животных. Многие охотники заявляют, что в случае, если приманка для медведей была бы запрещена, они бы не занимались «добычей» медведей, потому что гарантировать убийство животных на месте было бы невозможно. По иронии, в США и Канаде запрещено законом убивать медведей, которые наведываются на свалки и склады в поисках пропитания, но приманивать животных пищей, чтобы убить, считается законным.

Признавая, что пришло время перемен, Министерство обороны, тем не менее, пытается отстоять использование медвежьих шкур, утверждая, что медведей всё равно «отбраковывают».
В то же время, именно деньги, полученные от таких покупателей, как британская армия, стимулируют охотников убивать животных ради прибыли. Медведи - не урожай зерновых, который нужно «собирать»; это разумные чувствующие создания, которые живут семьями и которые страдают от боли, умирая.

Представитель гвардейской бригады в попытке оправдывать бойню медведей, живущих в дикой природе Северной Америки, привел примеры «исследований», изданные в сотрудничестве с фирмой, торгующей мехом в Канаде!

Министерство Природных ресурсов Онтарио сообщает, что 1 из 7 медведей-жертв охотников спасается с места бойни, раненый. Раненые медведи, которым удается бежать, в итоге гибнут от потери или заражения крови и от голода.

Как сказано выше, самый распространённый способ убийства медведей – приманка.
В некоторых канадских провинциях нет законодательных ограничений на убийство матерей-медведиц, выкармливающих малышей, что приводит к тому, что во время охоты "люди" истребляют целые семьи животных.

Медведей также отлавливают капканами, в которых они, еще живые, остаются до возвращения охотника. В некоторых провинциях предусмотрена ежедневная проверка капканов; в других животные могут быть пойманными и обездвиженными по три и больше дней.

Мы обращаемся к Гордону Брауну (Gordon Brown), британскому Премьер-министру, а также к представителям Министерства обороны с требованием прекратить использование медвежьих шкур для изготовления головных уборов гвардейцев, перейдя на использование искусственного меха.

В течение почти двух столетий Министерство обороны Британии ведет войну с чёрными медведями, истребляя их. Но сегодня есть современные синтетические материалов. Когда нами были представлены образцы материалов, созданных на основе высоких технологий ведущими производителями искусственных мехов, в соответствии со спецификациями Минобороны – представители властей вынуждены были искать фальшивые оправдания в объяснение, почему они отказываются от гуманных альтернатив.


источник: журнал Animal Times, лето 2008

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...