Friday, October 17, 2008

Защитите тигров от браконьеров / Protect Wild Tigers From Poachers

Адресат: госпожа Хонгьян Гуо (Ms. Hongyan Guo), заместитель директора, Департамент Охраны Дикой природы, Государственная администрация лесного хозяйства, Китай

Эти красивые животные, дикие тигры, стремительно близятся к исчезновению. Сейчас их количество снизилось до 3 500.

Браконьерство уничтожило множество видов редких животных, включая огромное количество тигров и животных, на которых они охотятся.
Тем не менее, Китай рассматривает введение политики, которая откроет рынки страны для торговли органами тигров. Это приведет к еще более активному уничтожению этих животных браконьерами.

Китайские чиновники обещают, что запрет на товары из органов тигров будет продлён. Однако эти гарантии – всего лишь тонкая, не имеющая юридической силы и антигуманная грань между дикими и выращенными в неволе (ради их органов) тиграми. Выяснить происхождение «товара» - органов тигров – бывает затруднительно; это даёт возможность браконьерам избежать юридического наказания.

Убийство тигра в дикой природе – в 250 раз дешевле, чем выращивание этих животных в неволе. Это толкает торговцев органами тигров к наиболее выгодным для них путям получения их «товара».

Пожалуйста, помогите защитить последних оставшихся в дикой природе тигров от исчезновения.

Подпишите наше обращение, адресованное в Департамент охраны дикой природы Китая, призовите китайские власти продлить и ужесточить запрет на торговлю органами тигров.

Расскажите Вашим друзьям и родным и попросите присоединиться к нашему обращению.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...