Sunday, October 12, 2008

Королевский указ: принц Чарльз запретил фуагру / Royal Order: Prince Charles Bans Foie Gras!

Принц Чарльз официально исключил фуагру (паштет из гусиной печени) из всех королевских меню, и «отдал указание шеф-поварам всех королевских резиденций прекратить подавать это блюдо». Данное решение было принято после того, как в Бристоле один из активистов, заметив, что фуагру продавали в House of Cheese, написал Чарльзу о жестокости, сопровождающей производство этого «деликатеса».

Принц Чарльз вычеркнул фуагру из королевских меню - после того, как ему стало известно о процессе производства этого продукта, который часто называют "жестокость в консервной банке". Один из любимых магазинов Чарльза в графстве Глостершир может лишиться «Королевского Ордера» (то есть гарантий, веками предоставляемые тем, кто поставляет продукты королевскому двору или членам королевской фамилии), если они будут продолжать продажу фуагры.
Отличные новости!

Так в чем причина всей этой шумихи вокруг фуагры?
Производство паштета из гусиной печени, то есть фуа-гры (от французского "жирная печень") – варварский процесс. Птиц держат в крошечных металлических клетках или в сараях. В горло птиц вводятся трубки, накачивая их желудки 4 фунтами зерна и жира по два-три раза в день. Часто трубки ранят, прокалывают горло, и тогда птицы истекают кровью. Эта жестокая процедура направлена на то, чтобы печень птиц болезненно увеличивалась, - разбухая до размеров, в 10 раз превышающих норму. Птиц, которые выживают в процессе насильственного закармливания, убивают, а их печень продают на фуа-гру.

Узнать больше о варварском производстве фуа-гра можно здесь (на англ.)

источник, 2
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...