Thursday, November 06, 2008

Животные важны для меня! / Animals Matter To Me! Universal Declaration

(надпись на плакате: 
Животные важны для меня. 
Сделаем так, чтобы они были важны и для правительства.)

Кампания «Животные важны для меня» (The ANIMALS MATTER TO ME)
- часть возглавляемой правительством инициативы, имеющей целью призвать Организацию Объединенных Наций принять Всемирную декларацию о Защите и благосостоянии животных (Universal Declaration on Animal Welfare), подобную ранее принятым мерам в сфере прав человека и окружающей среды.

Пять государств - членов ООН (Коста-Рика, Кения, Индия, Чешская республика и Филиппины) уже сформировали руководящую группу для передачи инициативы Организации Объединенных Наций.
Множество ведущих зоозащитных организаций являются членами основной рабочей группы, которая помогает в продвижении инициативы.

Среди них: Сострадание к фермерским животным (Compassion in World Farming, CIWF), Всемирное Общество Защиты Животных (WSPA), Королевское Общество за предотвращение жестокости к животным (RSPCA) и Международное Гуманное Общество (HSI).

Farm Locator

Всемирная декларация (Universal Declaration) обращается к Организации Объединенных Наций с просьбой признать животных разумными и чувствующими существами, которые способны страдать от боли и страданий, а также признать, что защита животных – важнейшая часть социального развития всех наций.

Люди влияют на жизнь миллиардов животных во всем мире; и животные надеются, что люди будут относиться к ним с состраданием. Однако, если сострадание со стороны людей отсутствует, действует лишь некоторая внутринациональная и незначительная международная защита животных.

Страдания животных в современном мире беспрецедентны

- Около 60 миллиардов животных используется ежегодно в мире, для производства мяса, молока и яиц. Большинство животных выращиваются в системе интенсивного сельского хозяйства, где даже элементарные условия жизни животных не соблюдаются.

- Во всём мире насчитывается около 600 миллионов собак и примерно столько же кошек/котов, из которых приблизительно 80 % являются бездомными или нежеланными.

- Растёт цена нелегальной и как правило антигуманной торговли дикой природой. По оценкам, этот чёрный рынок стоит 10 миллиардов долларов в год, - уступая лишь торговле оружием и контрабандой наркотиков. В рамках этого теневого бизнеса миллионы диких животных гибнут, отловленные или выращенные в антигуманных условиях.

- Приблизительно 80 % потребляемой мощности на фермах в развивающихся странах поставляется работающими животными, - однако средства, затрачиваемые на заботу об этих животных зачастую ужасающе неадекватны, что приводит к грубым нарушениям прав животных.

- Кроме того, баснословное количество животных оказывается жертвами стихийных бедствий, однако спасение их не предусматривается законодательными мерами по оказанию помощи. (еще на тему)

Улучшение условий жизни и защиты животных существенно улучшит жизнь более миллиарда человек, чьи средства к существованию зависят от животных. Люди также надеются на поддержку и дружбу животных; очень часто к животным относятся как к членам семьи.

Для глобальной проблемы необходимо глобальное решение. Соглашение относительно важности проблемы влияет на отношение людей, а эти отношения, в свою очередь, влияют на их действия. Всемирная декларация о защите животных будет иметь действительное и долгосрочное воздействие на условия жизни миллиардов животных во всем мире.

Подпишите обращение "Животные важны для меня"!


источник: HIS – Animals Matter to Me

Перевод – Е. Кузьмина © http://elena-kuzmina.blogspot.com/

еще на тему - читайте на этом сайте под тэгом Animals Matter to Me


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...