Tuesday, November 11, 2008

Животноводство / Beauty without Cruelty: Farming

Разведение животных индустриальными методами – чрезвычайно жестокий процесс, в котором максимально возможное количество животных содержат на минимальной площади, с целью повышения производительности с наименьшими затратами – рабочей силы и средств.
Животным отпиливают рога, их кастрируют и помечают; телят отнимают у матерей вскоре после рождения, - после чего они появляются на тарелках гурманов в качестве телятины. Печально известные системы «battery hen» - когда кур выращивают в теснейших клетках, - ежегодно обрекают на мучения и смерть миллионы птиц; в схожих антигуманных условиях мучаются и умирают свиньи.

Цыплята и яйца: Инкубаторных кур держат в огромных ангарах, - по 20 000 птиц в каждом. Яйца находятся в инкубаторах до момента вылупления цыплят. Новорожденных петушков сразу убивают – током, травят газом, разрезают, душат или топят, - поскольку для промышленности они бесполезны. Также новорожденных петушков используют в кормах для животных и в удобрениях.
Класть яйца - биологическая функция куриц, и в условиях инкубаторов петухи для этого не нужны. Новорожденных курочек прививают против различных заболеваний, и вскоре после вылупления обрезают им клювы и пальцы. Молодых птиц содержат в большом ангаре с регулируемым освещением и температурой, пока они не будут готовы к помещению в клетки.

Яйца: Курицы - несушки буквально забиты в клетки, где обычно находятся по пять птиц, каждой из которых отведено пространство размером не более листа бумаги формата A4. Перед помещением в «систему клеток» клювики птиц отрезают горячим лезвием, чтобы, постоянно находясь в состоянии стресса, птицы не клевали друг друга. Также им ампутируют два пальца на лапках, чтобы помешать передвигаться, драться или как-либо еще пораниться. По причине тесных условий содержания и металлического пола в клетках, инкубаторные куры часто страдают из-за искалеченных лапок. Эти птицы никогда не видят солнечного света. Они не могут вести себя в соответствии с естественным поведением, назначенным природой: никакого поиска пищи, никаких купаний в пыли. Когда способность к несению яиц снижается, птиц вытаскивают из клеток – зачастую это делается столь резко, что ноги несчастных ломаются, - и передают на «отбраковку», где их либо убивают, или продают малоимущим. Конец страданиям этих животных приносит только смерть.

Цыплята: Птицы, выращиваемые на мясо, содержатся тысячами, в невероятной тесноте, в специальных помещениях, где нет доступа свежему воздуху, не хватает места, чтобы нормально передвигаться. Птиц пичкают гормонами, чтобы ускорить процесс роста – это приводит к тому, что когда их отправляют на бойню, птицам всего сорок дней от роду. Тогда как в нормальных условиях требуется ГОД, чтобы цыплёнок достиг подобных размеров! Из-за принудительного кормления ноги цыплят не могут нести их вес, – они ломаются и деформируются. Когда их отправляют на бойню, рабочие обычно переламывают ноги птиц, вытаскивая их из клеток. Большинство цыплят находятся в сознании, когда им перерезают горло. Их головы опускают в воду, через которую проходит электрический ток, - это обездвиживает, но не лишает животных сознания. После того, как им разрезают горло, птиц бросают в кипяток (для удаления перьев), - зачастую они в это время еще в сознании.

Свиньи: Свиноматок держат обездвиженными на протяжении всей их жизни. Свинья весь срок беременности проводит, заключенная в подобие металлической кабины; рождая малышей и выкармливая их в течение 30 дней – прямо на бетонном полу так называемой «ёмкости для опороса». Как только у матери отнимают поросят, её снова оплодотворяют, отправляют в металлическую кабину – и весь варварский цикл повторяется многократно.
(на фото - обездвиженные свиньи в так называемых "ёмкостях для опороса")

Этот бесконечный цикл мучений существует для того, чтобы люди могли есть плоть её поросят. Тела едоков мяса - могилы для бессчетных животных!

Убийство невинных

Представьте: вас бьют по голове, вы парализованы - но в полном сознании. К одной из ваших ног крепят цепь – и подвешивают вверх ногами на конвейере. С помощью гигантских резаков вам отрезают конечности – руки и ноги. Абсолютно беспомощные, вы чувствуете, как рабочие кромсают ваши бедро, живот и бока, сдирая кожу от ног до шеи.

Подобные злодеяния происходят каждый день с тысячами сельскохозяйственных животных, потому что спрос на мясо заставляет этот смертоносный конвейер двигаться так быстро, что живодерам не хватает времени на то, чтобы хотя бы лишить животных сознания перед бойней. Еще живыми, свиней швыряют в резервуары с кипятком (для снятия кожи). Коровы, овцы, свиньи во время перевозки на место бойни ранятся или ломают кости – и в агонии мучаются часами, ожидая очереди на смерть.

Вы можете помочь!

Становитесь вегетарианцем или веганом!
Откажитесь от мяса.

Если вы не можете отказаться от мяса или яиц - покупайте только у производителей, выращивающих животных в гуманных, естественных условиях.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...