Friday, November 14, 2008

Молоко означает страдание / Beauty without Cruelty: Milk Means Misery

Телят отнимают у их матерей вскоре после рождения и заключают в ёмкости, где им невозможно даже повернуться или лечь. Мясо телят называют телятиной. Животных обездвиживают, чтобы их плоть оставалась нежной; бледный цвет объясняется анемичностью телят – возникает от недостатка в организме железа. Это приводит к хронической диарее, продолжающейся всю короткую «жизнь» телят – до отправки на бойню.

Люди – единственный биологический вид, который продолжает пить молоко после того, как их отняли от груди. Невозможно представить, чтобы люди пили молоко собак или кошек, - в равной степени странно пить молоко коров! Материнское молоко предназначено для младенцев, человеческих детёнышей, - также, как молоко коров предназначено – да, для телят, детёнышей коров!

В естественном состоянии коровы молоко не "производят". Для получение молока коров постоянно оплодотворяют – они должны быть беременными, рожать телят, которыми питаются так называемые гурманы. Типичная молочная ферма: коровы выстроены на бетонном полу в ряд, - цепью прикреплённые к доильным машинам. Для повышения производительности фермеры вводят коровам искусственные гормоны роста, которые увеличивают опасность развития у них мастита – болезненного состояния вымени. В природном состоянии вымя коровы содержит 2 литра молока – молочную корову заставляют производить до 10 литров, - вымя становится таким тяжелым, что иногда вытягивается до пола.

Синтетические гормоны роста связывают с развитием бесплодия у мужчин, которые в детстве пили много молока.

Исследователи в Гарвардском университете пришли к выводу, что молоко не защищает от переломов костей, поскольку белок, высокое содержание которого в молоке, вымывает кальций из костей. Женщины, которые пили по 3 стакана молока день, чаще страдали от переломов чем те, кто пил молоко изредка.

источник

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...