Thursday, December 04, 2008

Фотоальбом с Международного Дня прав животных 2007 / Photo Album IARD 2007

Лондон, Великобритания, Процессия с зажженными свечами / London, UK Candlelit Procession

Процессия организации Uncaged с зажженными свечами, проведенная 9 декабря 2007 года к 10-й годовщине Международного Дня прав животных (IARD), стала центральным мероприятием и прошла с огромным успехом. Позитивный настрой этой уникальной демонстрации в центре Лондона вдохновил новых активистов, а также дал толчок более активному сотрудничеству международных организаций в поддержку прав животных.

Утром в день проведения мероприятия представитель Uncaged доктор Дэн Лайонс (Dr Dan Lyons) обратился к аудитории из десятков тысяч человек – с прекрасным всесторонним интервью в прямом эфире на канале Би-би-си Лондон, в котором рассказал о нашей кампании за права животных. Несмотря на декабрьский ветер и дождь, около 500 сострадательных человек собрались, чтобы продемонстрировать своё стремление защитить животных от жестокости.

Перед началом процессии доктор Дерек Уолл (Dr Derek Wall), главный спикер «Партии Зеленых», и Дэн Лайонс выступили с вдохновляющими речами. Атмосферу всеобщего волнения еще более приподняли сообщения с выражением солидарности от международных групп, а также писателя и поэта Бенджамина Зефаниа (Benjamin Zephaniah), транслируемые на гигантском телеэкране, предоставленном участникам мероприятия организаторами (Uncaged).

Благородный импульс, заданный этим мероприятием, отмечен участием множества новичков, а также активистов из других стран. Процессия с зажженными свечами двигалась по улицам Уэст-Энда, а на гигантском телеэкране показывали незабываемый фильм - заставляющий задуматься о жестоком обращении с животными и о необходимости в защите их прав. Реакцией лондонской толпы было благоговение – трогательное доказательство чрезвычайной эффективности нашей демонстрации.

Комментирует основатель Uncaged Анджела Робертс (Angela Roberts):

«Во время марша я внимательно следила за реакцией людей на улицах. Это было удивительно. Показанный фильм был очень впечатляющим, в нем были незабываемые, мощные кадры. Хотя я сама была одной из создателей этого фильма и не раз смотрела его раньше, - я не могла сдержать слёз, когда видела происходящее на экране, это было потрясение, незабываемо.

Я видела, как люди останавливались и смотрели; некоторые присоединялись к маршу, читая сопровождающий текст, другие в ужасе закрывали глаза – этот фильм не оставлял равнодушными, также как и сопровождающая кадры музыка».

Uncaged был буквально затоплен положительными отзывами о Процессии с зажженными свечами за Права животных. Лени из Бельгии подытоживает общие впечатления этим сообщением:

«Я поздравляю Uncaged с организацией и проведением великолепной демонстрации. Я специально приехала из Бельгии, чтобы участвовать в Процессии. Я очень рада и взволнована быть здесь».

«Было очень приятно видеть такое огромное количество активистов за права животных, собравшихся в Лондоне, и слышать послания от групп в Бразилии, Аргентине, Южной Африке и Тасмании. Я уверена, что эта чудесная инициатива станет еще одним импульсом, подстегнёт людей всего мира продолжать борьбу за права животных. Демонстрация показала, что многие люди готовы выступать в защиту животных – и что это как никогда ранее важно и необходимо именно сегодня. Видеофильм, показанный Вами на огромном экране, даёт полное представление о немыслимых страданиях животных в мясной и меховой промышленности, в индустрии развлечений и лабораторных исследованиях.

Невозможно более замалчивать эти мучения, нельзя дальше закрывать глаза на боль животных».

источник
фото добавлены автором блога

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...