Wednesday, December 03, 2008

Все мы животные: Международный День прав животных / Uncaged: We're all animals. International Animal Rights Day

11-й Международный День Прав Животных (International Animal Rights Day / IARD) пройдет 10 декабря 2008 года с призывом принять Всемирную Декларацию Прав Животных (Universal Declaration of Animal Rights / UDAR).

Вы можете организовать пикеты и демонстрации с зажженными свечами, написать письма в СМИ, а также провести другие акции 10 декабря, протестуя против издевательства над животными, ради жизни без страданий, боли и насилия?
Тогда продолжаем читать.
Смотрите видеоматериалы, снятые во время Процессии 2007

Поддержка кампании

Ежегодно, начиная с 1998 года, 10-го декабря (или в прилегающие дни) проходят Церемонии зажжения свечей – по всей Великобритании, а также в других странах Европы, обеих Америках и в остальном мире, где не соблюдаются права животных – и где животные страдают и гибнут. Зажжение свечей – дань Всемирной Декларации Прав человека, которая имеет огромное значение для защиты человеческих жизней, а также попытка сделать шаг вперед, применив законы, содержащиеся в Декларации, ко всем разумным и чувствующим существам.

Всемирная Декларация Прав Животных (The Universal Declaration of Animal Rights) говорит о том, что животные имеют право на жизнь, свободную от преднамеренно причиняемой боли, страданий, от эксплуатации и смерти. Декларация подписана большими и маленькими организациями, представляющими сотни тысяч людей в таких странах, как Великобритания, Аргентина, Австралия, Бельгия, Бразилия, Болгария, Канада, Чили, Хорватия, Кипр, Франция, Германия, Гонконг, Индия, Италия, Ирландия, Израиль, Мексика, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Нигерия, Филиппины, Польша, Россия, Словения, Южная Африка, Испания, Швеция, Швейцария и США.

Кроме того, Декларация подписана такими основными организациями по защите животных в Британии:
«Вегетарианское сообщество» (The Vegetarian Society),
«Помощь животным» (Animal Aid),
«Забота о животных» (Animal Concern),
Национальное общество против вивисекции (the National Anti-Vivisection Society),
VIVA!,
«Люди за этичное обращение с животными» (Европа) (People for the Ethical Treatment of Animals, Europe)
и «Защитники животных» (Advocates for Animals).

Защитники животных по всей стране присоединились к нашей кампании. Декларацию Прав Животных подписали также такие британские знаменитости:
актриса и бывшая модель Джоанна Ламли (Joanna Lumley), актриса Хэйлей Миллз (Hayley Mills), актер, писатель, поэт и драматург Спайк Миллиган (Spike Milligan), писатель и поэт Бенджамин Зефаниа (Benjamin Zephaniah), адвокат Майкл Мэнсфилд (Michael Mansfield QC), актриса Мириам Маргойлс (Miriam Margoyles), знаменитый иллюзионист и экстрасенс Ури Геллер (Uri Geller), актриса Кароль Ройл (Carol Royle) и её сестра, актриса Аманда Ройл (Amanda Royle), художник и защитник дикой природы Дэвид Шепард (David Shepherd OBE).

У нас есть листовки и плакаты ко Дню прав животных - на английском и других языках. Кроме того, Международные кампании во Франции перевели всю информацию о Декларации и Дне действий на французский язык.

Прогресс

Эти действия, несомненно, вызвали более активные общественные и политические дебаты по поводу основных прав животных. Были предприняты политические и юридические меры с целью установить права для больших обезьян в Новой Зеландии. Схожие вопросы привели к прекращению эксплуатации больших обезьян в вивисекции в Великобритании, а также к увеличению общественной и политической обеспокоенности тяжелым положением всех приматов нечеловеческого вида.

С другой стороны, из-за спроса фармацевтической промышленности и индустрии биотехнологии, генетическое использование животных угрожает увеличиться - и таким образом полностью перечеркнуть историческую важность достижений по сокращению использовани животных в вивисекции.

Что можно сделать
в поддержку Международного Дня Прав Животных


Если Вы еще не подписали Декларацию – пожалуйста, сделайте это.

Демонстрации и пикеты с зажженными свечами

Предыдущие Дни прав животных прошли с большим успехом. Множество активистов организовали демонстрации с зажжёнными свечами. Мы хотим закрепить этот успех, и провести даже больше пикетов и демонстраций на территориях, связанных с жестокостью к животным (будь то звероферма, скотобойня, лавка мясника или лаборатория вивисекторов).

Поэтому мы обращаемся ко всем защитникам прав животных с просьбой провести пикеты с зажженными свечами 10 декабря или в прилегающие дни, чтобы отметить Международный День Прав Животных. В это время года темнеет очень рано, и демонстрация не пройдет незамеченной, если проводить её после 16:30. Вы сможете пригласить присоединиться к Вам людей, идущих с работы.

Красота мероприятий Международного Дня прав животных в том, что активисты кампании могут проводить пикеты с зажженными свечами в любом выбранном ими месте, где животных подвергают издевательствам, - зная при этом, что становятся частью всемирной кампании, призывающей к уважению к животным. Очень почетно и ответственно быть участником кампании под эгидой Международного Дня защиты прав животных.

Стенды и киоски кампании

Это прекрасная возможность непосредственного общения с публикой, объясняя философию Международного дня прав животных, а также концепции всех мероприятий против жестокого обращения с животными. Таким образом мы избавляем понятие «права животных» от паранойи об «экстремизме прав животных». У нас есть эмблемы, рекламные плакаты и листовки для использования на стенах Международного дня прав животных.
Для получения дополнительной информации о проведении кампании связывайтесь с нами.

Направление писем

Письма в местные и центральные газеты – прекрасный способ привлечь внимание ко Дню прав животных. Разделы «Письма в редакцию», – как правило, наиболее читаемые страницы газет и прочих печатных изданий. Письмо о правах животных в местной газете прочитают десятки тысяч людей; оно может вызвать интересные обсуждения. Обращайтесь также на вебсайты новостей и журналов; на форумы, чаты в Интернете. Некоторые сайты требуют регистрации перед публикацией сообщений, но это обычно очень простая процедура. Ваши сообщения могут вызвать рассуждения и дискуссии.
У нас есть образец письма о Международном дне прав животных – для получения копии обращайтесь к нам.

Международные действия

Множество групп в разных странах оказывают нам поддержку в проведении данной кампании. Однако необходимо продолжать строительство нашей международной коалиции, состоящей из организаций, которые требуют признания фундаментальных прав животных.

Вот как Вы можете поддержать нашу кампанию:

- Мы приветствуем организацию и координирование коалиции прав и благосостояния животных с целью подписания Всемирной Декларации прав животных, а также проведения как можно большего количества пикетов и демонстраций.

- Важны любые действия - даже если Вами запланирован просто выпуск пресс-релиза/информации к 10 декабря.

- Пресс-релиз в местных СМИ – отличная идея. Многие газеты и телепрограммы новостей обратили внимание на визуальный аспект прошлогодних мероприятий с зажженными свечами, а также связь с годовщиной подписания Всемирной Декларации прав человека. Пожалуйста, используйте любую информацию с наших сайтов и имена знаменитостей, принявших участие в нашей кампании (например: «Звёзды в поддержку Декларации прав животных»).

Пожалуйста, поделитесь этой информацией о Дне прав животных со своими друзьями и коллегами. Независимо от того, какие именно акции запланированы Вами ко Дню прав животных, свяжитесь с нами и сообщите о них! На нашем вебсайте мы будем вести учет количества участников и акций, чтобы все заинтересованные люди могли присоединиться и усилить эффект наших мероприятий.

Продолжая подчёркивать тесную связь между правами человека и правами животных мы показываем, что эти понятия не просто совместимы, но и неразрывно связаны.

Признание прав животных – это следующий шаг на пути нравственного прогресса, основанный на признании прав человека.

источник
фото добавлены автором блога

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...