Monday, March 31, 2008

Я Пол МакКартни, и я вегетарианец / I Am Paul McCartney, and I Am a Vegetarian

Сэр Пол МакКартни (Sir Paul McCartney), получивший недавно награду «За выдающийся вклад в музыку» на церемонии Brit Awards 2008, объединил свои усилия с командой «Люди за этичное обращение с животным» (PETA UK) и принял участие в новой рекламной кампании, пропагандирующей вегетарианский образ жизни. Знаменитость рассказывает своим фанам, почему он уважает любые формы жизни и никогда не ест мяса.

Сэр Пол МакКартни с состраданием относится ко всем без исключения живым существам:
«Много лет назад я ловил рыбу, и когда крючок впился в бедное создание, я подумал: «Вот, я убиваю рыбу, только ради мимолетного удовольствия». Что-то во мне произошло. Глядя, как тяжело дышит рыба, я осознал, что эта жизнь не менее важна, чем моя".

Пол МакКартни не новичок в движении за права животных. Его сотрудничество с РЕТА (Люди за этичное отношение к животным) продолжается уже несколько десятилетий; а работа знаменитого певца охватывала различные сферы зоозащиты – от выступлений за прекращение экспериментов на животных до акций против использования меха.

Если вклад в спасение жизней 900 миллионов млекопитающих и птиц, а также миллиардов рыб, которых ежегодно безжалостно убивают ради пищи Вам кажется недостаточной причиной перехода на вегетарианскую диету, - есть масса и других причин, например, забота о Вашем здоровье, борьба с голодом во всем мире, защита окружающей среды.
Как говорит сэр Пол МакКартни: «Если человек хочет спасти планету, всё, что ему нужно - перестать есть мясо. Это – единственное и самое важное, что можно сделать. Задумайтесь – это ошеломляет. Вегетарианство способно решить сразу несколько важнейших проблем: защита окружающей среды, борьба с голодом и жестокостью».

Подпишите наше «Вегетарианское обязательство» (Veg Pledge) - нет более лёгкого способа спасать жизни более 100 животных в год.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Saturday, March 29, 2008

Напишите в ACWIS / Tell the Weizmann Institute to Stop Torturing Monkeys and Cats

Американский Комитет Научного института Вайцмана (The American Committee for the Weizmann Institute of Science / ACWIS) финансирует отделение в Реховоте, Израиль (Rehovot, Israel). В ходе расследования под прикрытием было обнаружено, что там проводятся жестокие эксперименты на кошках и обезьянах.

Израильская организация защитников животных «Дайте животным право на жизнь» (Let the Animals Live) провела в октябре 2007 расследование под прикрытием и выяснила, что в ходе экспериментов происходит следующее:

- Просверливание дыр в черепе животных с целью обнажения мозга
- Прикрепление к скальпам животных силиконовых дисков
- Лишение животных питьевой воды
- Обездвиживание животных и введение электродов непосредственно в их мозг
- В течение часов веки животных насильственным образом держат открытыми, чтобы они следили за изображением на экранах

Всех кошек и обезьян в конце эксперимента убивают; мозг изымают для дальнейшего изучения.

Можете посмотреть видеоматериалы (осторожно, сцены жестокости).

ACWIS продолжает финансирование этих жестоких тестов, даже несмотря на наличие безопасных альтернативных тестов на человеке, дающих более точные результаты, например, бесконтактный нейро-имидж (non-invasive neuroimaging) и микроэлектродные имплантанты.

Пожалуйста, отправьте обращение к представителям ACWIS с призывом прекратить жестокие тесты на обезьянах и кошках!

American Committee for the Weizmann Institute of Science
633 Third Ave.
New York, NY 10017
212-895-7900
212-895-7999 (fax)
info@acwis.org


Для получения более подробной информации посетите www.letlive.org.il.

Отправьте сообщение вашим друзьям и родным, с просьбой присоединиться к обращению.

Источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Friday, March 28, 2008

Призовите Burberry отказаться от меха! / Tell Burberry to Stop Selling Fur

(на фото - жертва моды: этого не увидишь на рекламных плакатах модного дома Burberry)

Модный дом «Burberry» известен своими фирменными клетчатыми узорами, а использование дизайнерами Burberry натурального меха делает название этой марки синонимом варварства и жестокости к животным.
«Burberry» продолжает использовать меха в своих коллекциях, игнорируя тот факт, что ведущие дизайнеры, среди которых Стелла МакКартни (Stella McCartney), Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) и Томми Хилфигер (Tommy Hilfiger) навсегда отказались от использования натуральных мехов и убрали меховые изделия с полок своих бутиков.

(Надпись на плакате: Burberry - из Каменного века)

Животные на зверофермах влачат всю жизнь в тесных, грязных металлических клетках под открытым небом, беззащитные перед непогодой. Пушным животным отказано в самом необходимом - укрытии, чистой воде и ветеринарной помощи; они лишены возможности вести себя в соответствии с требованиями естественного поведения – не могут лазать, рыть норы, плавать. Заключение в неволе сводит животных с ума.

Присоединяйтесь к кампании PETA Европа против использования меха дизайнерами «Burberry»!
Призовите ваших друзей и близких поддержать акцию!

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Monday, March 24, 2008

Против вивисекции / UW Experimenters Cut Into Monkeys' Skulls in Violation of Federal Regulations

Патрик – 6-летний резус-макака. Он должен жить в зеленых лесах Азии, купаясь в ручьях, добывая пищу и общаясь с соплеменниками. Вместо этого Патрика истязают и сводят с ума в ходе жестоких экспериментов в Сиэтлском университете.
Патрику дают минимум воды и пищи, чтобы он был готов «работать» ради глотка воды или сока. Но у него – репутация «непослушного», поэтому как правило животное остается голодным и жаждущим. Замечали, что несчастное животное пьёт собственную мочу и просовывает лапку сквозь прутья решетки, пытаясь подобрать с пола крошки... Несмотря на истощение, Патрик остается "объектом" опытов.

Жалоба «Людей за этичное отношение к животным» (PETA) подстегнула федеральных следователей направить формальный запрос в Университет Вашингтона, Сиэтл. Новая информация, полученная следствием, подтвердила факты повсеместных нарушений постановлений о защите животных. Страдания подопытных животных в ходе этих жестоких экспериментов неописуемы. Экспериментаторы вскрывают черепа обезьян, вживляют электроды в мозг и имплантанты в глаза. Обезьян обездвиживают, голову фиксируют, чтобы животные не могли пошевелиться, когда экспериментаторы следят за движениями их глаз. Животным не дают есть и пить, чтобы в ходе тестов они были покорны и готовы на всё ради глотка воды и кусочка пищи.

Патрик - одна из обезьян, используемых в экспериментах Университета Вашингтона. В течение целых лет неволи в университете Патрик вынужден бороться с болезнями и повторяющимися инфекциями, вызванными имплантантами. Из-за его непокорного поведения, количество пищи Патрика крайне ограничено. Временами он слаб и истощен настолько, что хребет и бедра торчат из-под кожи. Также Патрик страдает от серьезных психологических проблем – наблюдалось даже самоистязание. Несмотря на всё это, операции и тесты продолжались. Экспериментаторы нарушили федеральные директивы по защите животных, не получив разрешения университетского комитета по надзору за животными, - занимаясь недозволенными хирургическими тестами на Патрике и других обезьянах – вскрытие черепных коробок и глаз.

Федеральное следствие продолжается. «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) призывает Национальный Институт Глаза (National Eye Institute, NEI) прекратить финансировать этих жестоких экспериментов, как в Университете Вашингтона, так и повсеместно. Нам нужна ваша помощь.

Пожалуйста, подпишите обращение (внизу страницы).

Отправьте его Вашим друзьям и родным с просьбой присоединиться к протесту против вивисекции.

источник; фото добавлено мной.

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Sunday, March 23, 2008

В память о Феликсе/ Remembering Felix

Несмотря на настойчивые просьбы представителей европейского отделения «Люди за этичное обращение с животными» (PETA Europe), Оксфордский университет ответил отказом. Нам стало известно, что Феликс, как часто бывает с подопытными животными, был убит в конце эксперимента.
Ежегодно в лабораториях по всей Европе приматов – таких же, как Феликс – препарируют, травят, делают зависимыми от лекарств, ослепляют, заражают СПИДом, или – как в случае с Феликсом – намеренно повреждают мозг.
Феликса мы не спасли, но можно спасти других животных в лабораториях.

источник: Animal Times, весна, 2008

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Wednesday, March 19, 2008

Спасем тюленей от бойни / Save Seals From Slaughter


Охота на тюленей в Канаде – крупнейшая бойня морских млекопитающих на Земле. Только за прошедшие 4 года были убиты более одного миллиона бельков, детёнышей тюленей. Вы можете помочь остановить это варварское злодеяние!

Весь мир с ужасом взирал на фото- и видеоматериалы 2007, изображающие окровавленный лёд с останками сотен тысяч детенышей тюленей, с которых была содрана кожа. Это жуткое зрелище снова повторится и в этом году. Неравнодушные люди, такие как вы, должны высказать своё мнение и потребовать навсегда прекратить жестокую охоту на тюленей.

Несмотря на международный протест, в прошлом году канадское правительство дало разрешение охотникам, и 270 000 малышей-тюленей были забиты до смерти.
Необходимо выразить наш протест против санкционирования подобных действий канадским правительством и потребовать гарантий, что охота этого года станет последней.

Что Вы можете сделать
Пожалуйста, напишите Премьер-министру Канады Стивену Харперу и заявите, что пришло время снять позорное пятно с репутации этой страны и навсегда остановить резню.

Заявите, что Вы присоединяетесь к миллионам людей во всем мире, призывающим к прекращению жестокой и бесполезной охоты.

Расскажите о том, что происходит с детенышами тюленей, вашим родным и друзьям. Попросите их присоединиться к протесту против жестокости.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Monday, March 10, 2008

Индюки: рожденные жить на воле / Wild turkeys

В дикой природе продолжительность жизни индюков/индюшек может достигать 15 лет.

Дикие индюки способны пролететь 55 миль за час.

Они могут бегать по земле со скоростью 25 миль в час.

Иногда индюки проводят ночи на деревьях.

Индюки могут погибнуть от сердечного приступа. В полях около зон тестирования военно-воздушных сил, где самолеты преодолевают звуковой барьер, находят мертвых индюков и индюшек, умерших от шока.

Мамы-индюшки отважны и заботливы. Чтобы отвлечь хищника от своих малышей, индюшка притворяется мертвой или прячется среди деревьев.

источник + Animal Times, весна 2008; фото добавлено мной

Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Thursday, March 06, 2008

Интервью с доктором Рут Хейдрих / An Interview With Dr. Ruth Heidrich

Доктор Рут Хейдрих всегда в движении. Многократный призер в легкой атлетике (марафон, триатлон), не будучи занята в соревнованиях, она проводит захватывающие дух ораторские марафоны, где делится своим опытом и вдохновением о пользе растительной диеты. Нам повезло застать ее для короткой беседы. Новейшая электронная книга Рут, «Бег ради жизни - поваренная книга «Шеф-повар»: Дешево, полезно, легко, без жиров [CHEF (Cheap, Healthy, Easy, Fatfree)] скоро будет доступна онлайн. Если вы хотите больше узнать о докторе Хейдрих, графике ее выступлений, покупке ее книг, или хотите задать ей вопрос – пожалуйста, заходите на сайт RuthHeidrich.com.

Расскажите вкратце историю вашего вегетарианства/веганства.

Доктор Хейдрих: Я строгая вегетарианка (веган) на протяжении уже 21 года, а последние 4 года практикую сыроедение. Причина, по которой я стала веганом и перешла на обезжиренную диету в том, что мне был поставлен диагноз – прогрессирующий рак молочной железы [в 1982 году, в возрасте 47 лет – прим. автора блога]. Клинические исследования в этой области проводил доктор Джон Макдугол (Dr. John McDougall). Я предложила себя в качестве объекта его исследований, а это потребовало придерживаться растительной диеты без масла, плюс отказ от химио- и облучающей терапии, с тем, чтобы положительный результат был получен благодаря диете, а не терапиям. Думаю, могу сказать, что это сработало!

Как и большинство людей в наши дни, вы перешли на растительную диету во взрослом возрасте. Что вы думаете о детях и вегетарианстве?

Растительная диета - наилучшая для всех, начиная с возраста, когда ребенка отнимают от груди. Существуют свидетельства, что кормление пищей животного происхождения способствует формированию тромбоцитов и развитию артериосклероза у детей уже 2-летнего возраста. Ситуация может обостриться ко времени достижения ими старшего подросткового возраста, а во взрослом возрасте эти заболевания уже обычны для всего населения.

У вас есть друзья/родственники, в семьях которых растут дети-вегетарианцы?

Да, и ближе всего я знакома с 18-летним парнем, который был воспитан как строгий вегетарианец. Я наблюдала его во времени, когда его отняли от груди, а теперь он – первокурсник колледжа.

Как эти люди повлияли на ваше понимание образа жизни, основанного на растительной диете?

Они – живые доказательства того, что растительные пищевые продукты обеспечивают все необходимые для человека питательные вещества.

Ваша работа фокусирует внимание на применении веганской диеты для лечения болезней. Вы или люди, которым вы помогаете, испытывали трудности с получением поддержки вашего подхода к лечению среди медиков?

Да, создается впечатление, что большинство медиков придерживаются тех правил, которым их обучили в медицинских школах, а именно, что Стандартная Американская Диета является вполне адекватной, что их долг как медиков диагностировать и лечить, и лишь очень редко они думают о профилактике или инверсии болезней посредством изменений в диете. Большинство врачей, с которыми я общалась, говорят, что у них нет времени на разговоры с пациентами об их привычках в питании, а кроме того, они полагают, что пациенты всё равно вряд ли стали бы что-то менять.

Вы работали с детьми / молодыми людьми, используя свой подход?

Только в оказании поддержки мамам и детям и в беседах с детьми во время моих выступлений в школах.

Как я понимаю, вы придерживаетесь преимущественно диеты из сырых продуктов. По-вашему мнению, такая диета приемлема для любого возраста?

Двое моих детей были уже взрослыми и жили отдельно, когда я перешла на строго вегетарианскую диету. Если бы я знала раньше, конечно, вырастила бы их веганами. Относительно сыроедения я считаю, что имея в распоряжении большой выбор фруктов и овощей невозможно испытывать недостаток в каких-либо питательных веществах, поскольку я включаю B-12.

Каков ваш повседневный рацион?

Основное – листовая зелень во время двух приемов пищи ежедневно. Кроме зелени, утром это морковь, сельдерей, манго, банан, патока мелассы (чёрная патока) и пищевые дрожжи с B-12. Вечером – еще зелень, морковь плюс помидоры, брокколи, сельдерей, капуста, чеснок, сальса - как украшение, плюс льняное семя. На десерт – большая ваза ягод и несколько грецких орехов. Перекусываю морковью, яблоками и жареной кукурузой.

У вас есть любимые рецепты, которыми вы хотели бы поделиться с нами?

У меня есть Поваренная книга для сыроедов. Конечно, я хотела бы, чтобы каждый ее купил. А вкратце я могу сказать следующее: купите много зелени, овощей и фруктов, принесите домой, вымойте и подавайте на стол! Я - очень практичный человек, предпочитаю заниматься бегом, ездить на велосипеде, плавать, - вместо того, чтобы тратить время на кухне. Мой стиль питания дает мне максимум времени для спорта и прочих занятий.

источник
Перевод – Е. Кузьмина © При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт
http://elena-kuzmina.blogspot.com/

Saturday, March 01, 2008

Российские знаменитости-вегетарианцы

Евгений Осин - певец
Вначале, 16 лет назад, просто решил отказаться от мясных блюд - и готовить их хлопотно, и тяжесть после них испытываешь. Потом стало жаль животных. В самом деле, вот приходит человек в ресторан, заказывает, например, котлеты. А если бы ему в этот момент подвели теленка, которого надо убить, чтобы эти котлеты сделать? Не могу сказать, что я очень религиозный человек, но моя жизненная позиция полностью соответствует и христианским заповедям, и, скажем, утверждениям кришнаитов. В Библии сказано "Не убий", но ведь не сказано кого. Можно прочесть и так, вообще не убий - ни человека, ни животное (источник).

Удалось найти то, как Осин сам объяснял свое вегетарианство 2 года назад в пр. А. Малахова "Большая стирка", тема "Я никого не ем": "Началось это в 1980 году, когда я был в стройотряде студенческом. Там значит, был чабан и стадо баранов и овец. Дедок этот был старый, и он попросил кого-то из добровольцев участвовать в разделке вот этих вот животных. Когда я это увидел, мне, конечно, просто такое отвращение наступило, то есть, эти животные просто плакали. То есть, им перерезали горло, снимали с них шкуру... А поскольку студенты были такие молодые и горячие, их еще перед этим пытались, как-то ногами пнуть и все такое, а потом под нож. Это было ужасно! После этого я прекратил есть мясо..." (источник)

Стас Намин
Говорил Стас много и с юмором. Он сразу заявил, что к вегетарианскому движению не имеет решительно никакого отношения: — Всякие общества, в которых состоят больше трех человек, вызывают у меня аллергию, все это сплошное лицемерие. Так что зря вы меня сюда пригласили. Далее Намин рассказал, что не ест мяса уже 25 лет, а когда он слышит фразу: «Я люблю животных», хочет спросить: «…С рисом или с картошкой?» (источник)

Оксана Пушкина - телеведущая
Я, например, мяса не ем. Не потому, что я - вегетарианка, а просто живя в Калифорнии, где достаточно жарко, нашла ему замену - белок бобов, салаты. Я ем рыбу, и то лишь потому, что организму нужен фосфор (источник).

Галина Тюнина, актриса:
Фактически я пощусь уже много лет, потому что в нашей семье из-за болезни папы никогда не готовили мясо. Я к этому так привыкла, что даже не представляю, как это можно есть мясо. Зато люблю морепродукты, разные заморские фрукты типа киви.
(источник)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...